Уход за волосами комбинированного типа

z22.jpgВолосы комбинированного типа отличают жирные корни и сухие кончики. Это особенные локоны, которые требуют такого же особенного ухода, чтобы выглядеть всегда красивыми и здоровыми. Поэтому важно правильно подобрать для них косметические средства (профессиональные и домашние), а также соблюдать правила проведения ухаживающих процедур.




Оглавление: 
1. Особенности комбинированных волос
2. Особенности ухода за комбинированными волосами
3. Общие правила ухода за комбинированными волосами


Особенности комбинированных волос

Комбинированные волосы в уходе достаточно сложны. Их корни кажутся жирными уже через день после мытья. Одновременно концы локонов выглядят ломкими, обезвоженными, абсолютно безжизненными. И в целом внешний вид такой прически оставляет желать лучшего. Волосы постоянно электризуются, плохо укладываются.

Комбинированный тип локонов, как правило, свидетельствует о каких-то неполадках в организме, ошибочном рационе питания, гормональном дисбалансе, нарушении обменных процессов, а также о неправильном косметическом уходе.

Когда проблема с волосами стоит остро, необходимо обратиться за ее решением к специалисту-трихологу. В остальных случаях их обладателям следует:

  • изменить образ жизни на более здоровый;
  • пересмотреть собственное меню, сократив в нем количество жирных, острых и сладких блюд;
  • принимать витаминно-минеральные комплексы, которые нормализуют обмен веществ и работу организма в целом;
  • избегать агрессивного воздействия на локоны (химической завивки, сушки феном, укладки высокотемпературными выпрямителями и пр.);
  • обеспечить качественный регулярный уход прическе.

Особенности ухода за комбинированными волосами

Бальзам для волос с живицей.jpgКомбинированным локонам требуются особые шампуни, бальзамы, ополаскиватели и маски. Им не подойдут средства ухода за жирными или за сухими волосами. Вторые всегда будут провоцировать еще большую жирность корней, а первые в силу своего обезжиривающего состава сделают концы совсем сухими и незащищенными.

Оптимальное решение в данной ситуации - консультация врача-трихолога. Во-первых, он поможет верно определиться с типом волос, во-вторых, разберется в причинах их состояния, в, в-третьих, составит схему специального ухода и подберет соответствующие препараты. Это поможет снизить жирность корней и качественно увлажнить кончики волос, сделать комбинированные локоны более здоровыми, послушными, красивыми.

Правильный уход за:

  • жирными корнями подразумевает грамотное увлажнение, а также питание комбинированных волос, поскольку интенсивное выделение кожного сала нередко провоцируется недостаточным содержание влаги у корней локонов.
  • сухими кончиками обязательно включает эффективное восстановление волосяной структуры, насыщение ее влагой и питательными веществами, чтобы не допускать сечения, ломкости и обезвоживания прически.

Шампунь с живицей.jpgПодобный уход способен обеспечить, например, шампунь для волос с живицей «Невская Косметика» в комплексе с бальзамом для волос с живицей «Невская Косметика», которые:

  • питают комбинированные волосы у корней;
  • восстанавливают их по всей длине, включая концы;
  • придают локонам блеск, а также гладкость;
  • облегчают расчесывание.

Общие правила ухода за комбинированными волосами

Особенности комбинированного типа волос диктуют оригинальные правила регулярного косметического ухода. Имея такие локоны:

  1. Нельзя мыть голову слишком уж часто, поскольку это провоцирует усиление работы сальных желез и, как следствие, быстрое «засаливание» корней и сухость концов.
  2. Не нужно во время мытья наносить шампунь дважды. Такой подход способствует полному смыванию образовавшейся защитной пленки на волосах, а значит опять стимулируется интенсивность жировой выработки. В результате очень скоро (меньше, чем за сутки) корни окажутся сальными, а кончики - обезвоженными.
  3. Нельзя использовать для мытья слишком горячую воду, а «начисто» ополаскивать голову всегда следует контрастной прохладной водой.
  4. Лучше всего наносить шампунь не по всей длине, а на корни, подбираясь к концам в последнюю очередь (их вообще сильно мылить не нужно).
  5. Правильнее использовать 2 ухаживающих средства после шампуня:
  • одно, увлажняющее, распределять по всей длине;
  • другое, питающее и восстанавливающее, наносить только на кончики.
  1. Необходимо регулярно посещать парикмахера и профессионально подрезать секущиеся концы.
  2. Следует стараться ограждать прическу от негативного воздействия: плохой погоды, агрессивного окрашивания, химической завивки, частой сушки с применением горячего фена и пр.
  3. Надо вести правильный образ жизни, подразумевающий сбалансированный рацион.
  4. Не пренебрегать народными рецептами, ухаживающими за таким типом волос. Делать маски из ингредиентов натурального происхождения:
  • с цветочным медом, лимонным соком и мякотью алоэ;
  • из спелых томатов с оливковым маслом;
  • из смеси куриных яиц с яблочным уксусом.

А кроме того, применять ополаскивания из отваров целебных трав и втирать природные масла.

Качественный косметический уход, правильное питание и отсутствие стрессов - вот залог отличного внешнего вида волос комбинированного типа. И следует делать все возможное, чтобы как можно дольше сохранить такие локоны красивыми и здоровыми.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос