Как избавиться от веснушек?

vs.jpgЕдва только начинает пригревать весеннее солнышко, как портится настроение у некоторых представительниц прекрасного пола. Причина тому - высыпание ярких веснушек. Организм получает усиленную дозу ультрафиолета и реагирует на нее оригинальным образом, добавляя дамам косметических проблем.

Можно сколько угодно спорить о привлекательности веснушек, но многие их обладательницы готовы на что угодно, лишь бы избавиться от этих щедрых «поцелуев солнышка». Они ищут эффективные средства, пробуют различные профессиональные препараты и пытаются использовать народные рецепты.


Оглавление: 
1. Избавление от веснушек с помощью народных рецептов
2. Профилактические меры против веснушек на лице и теле

Избавление от веснушек с помощью народных рецептов

Неплохими народными средствами избавления от веснушек считаются маски из натуральных продуктов, которые легко приготовить в домашних условиях:

  1. Маска из свежих огурцов. Ее сделать дома несложно. Надо очищенный от кожуры огурец измельчить в блендере, а потом прибавить к нему немного густой сметаны, чтобы получилась кашица, способная удержаться на коже. Накладывать состав следует на предварительно очищенное лицо, минут на 15-20, а затем смывать прохладной водой. Чтобы усилить эффект отбеливания, несколько раз в день необходимо протирать лицо свежевыжатым огуречным соком. Альтернативой такой огуречной маске может послужить профессиональное средство по уходу за кожей лица от ТМ «Невская Косметика» - крем для лица «Огуречный». Он помогает выровнять тон кожи и прекрасно матирует ее.
    огурец.jpg
  2. Ягодная смесь с лимоном. Эту маску можно приготовить из мякоти смородины, клубники или арбуза. Сырье следует взбить в блендере в кашу и добавить свежевыжатый лимонный сок. Накладывать смесь надо на чистую кожу на четверть часа, а потом смывать прохладной водой. И лучше делать такую маску несколько раз в неделю (в идеале - раз в день), чтобы ускорить результат.
  3. Дынная маска. Она готовится из проваренной вместе с семечками мякоти плода. Остуженную дынную кашицу накладывают на очищенную предварительно кожу, а через 20 минут все смывают.
  4. Сметанная маска с петрушкой. Для приготовления этого эффективного средства, нужно измельчить пучок петрушки и прибавить к нему сметану или йогурт без добавок до образования густой кашицы. Намазывать средство на очищенное заранее лицо следует толстым слоем. Держать минут 15-20, а затем смывать водой комнатной температуры.

Самым простым способом избавления даже от ярких веснушек считается ежедневное умывание «лимонной» водой, которая готовится из свежевыжатого лимонного сока. Все, что нужно сделать - это смешать в равных порциях лимонный сок с молоком и, используя ватные тампоны, несколько раз в день протирать этим оригинальным составом лицо.

Профилактические меры против веснушек на лице и теле

С любой проблемой (в том числе косметической) всегда лучше бороться, предупреждая ее появление. Так и с веснушками. Лучше предпринять ряд профилактических мер, чем потом «выводить» уже имеющуюся нежелательную пигментацию.

Тем, кто не желает появления на лице «солнечных отметин», косметологи советуют:

  • приобрести и использовать качественное солнцезащитное средство с высоким уровнем SPF;
  • беречь лицо от прямого воздействия солнечных лучей (носить кепки с козырьками, шляпки и панамки соответствующего кроя);
  • употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамин С (капусту, яблоки, киви и пр.), ведь он препятствует образованию нежелательной пигментации на коже любого типа;
  • несколько раз в неделю делать домашние маски на основе кефира и/или обезжиренного йогурта;
  • умываться водой или молоком пополам с лимонным соком.

Все вышеперечисленное будет активно способствовать тому, чтобы ваша кожа осталась этой весной без «ненавистных» веснушек.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос