5-ти компонентный энзим

Энзимы (ферменты) удаляют загрязнения и пятна различного происхождения. Основными энзимами, входящими в состав порошкообразных средств для стирки являются:

  • «протеаза» (удаляет пятна белкового происхождения: мясо, трава, молоко, яичный желток и белок, кровь);

  • «амилаза» (удаляет крахмалсодержащие загрязнения: каши, кукуруза, картофель, кетчуп, пицца);

  • «маннаназа» (удаляет сложные пятна, в основу которых входят природные полимерные загустители и стабилизаторы: пятна от пудинга, соусов, кетчупа, майонеза, заправок для салатов, десертов, мороженого, йогуртов, макияжа);

  • «липаза» (борется с жирными пятнами: помада, сало, масла; усиливает действие ПАВ);

  • «целлюлаза» (препятствует возникновению микроворсинок на ткани (катышек), обновляет внешний вид изделия; усиливает действие оптических отбеливателей).

Задать вопрос