Как выбрать влажные салфетки для ребенка?

z1.jpgВлажные салфетки - это гигиенический продукт, призванный ухаживать за кожей человека, качественно очищая ее. Первые такие салфетки были выпущены еще в 70-х годах прошлого столетия и с тех пор приобрели огромную популярность, благодаря эффективности и удобству использования.

Однако влажные салфетки, подходящие для нежной и особенно чувствительной детской кожи, были разработаны не сразу. Прошло некоторое время, прежде чем был создан продукт, удовлетворяющий всем требованиям детского ухода. Зато теперь на косметическом рынке представлена масса наименований влажных салфеток для малышей, в связи с чем у пользователей возникает множество вопросов. Например, чем пропитываются такие салфетки? Как они действуют? А главное, какие гигиенические салфетки для ребенка можно считать наиболее подходящими?


Оглавление: 
1. Чем пропитывают влажные салфетки для детей?
2. Как правильно выбрать влажные салфетки для ребенка?
3. Требования, предъявляемые к гигиеническим влажным салфеткам для детей

Чем пропитывают влажные салфетки для детей?

Детские салфетки сегодня - это удобный и практичный косметический продукт, который:

  • отличается особенной мягкостью и гипоаллергенностью;
  • может применяться прямо с рождения для утреннего и вечернего туалета, а также для очищения рук и лица младенца в течение дня по необходимости.

Но кожа новорожденного очень нежная, склонная к реакциям на различные продукты. Поэтому салфетки для малышей должны быть пропитаны совершенно особенными составами, отличающимися от тех средств, которыми обрабатываются «взрослые» салфетки.

По существующим требованиям в гигиенических детских салфетках не должно быть этилового спирта. Традиционно их пропитки содержат:

  • Fotolia_33918668_S.jpgгипоаллергенные масла, лосьоны или крема;
  • растительные добавки смягчающих и противовоспалительных экстрактов, таких как аптечной ромашки, крапивы, алоэ вера, череды;
  • защищающие кожу от раздражения масла растительного происхождения (жожоба, оливы, зародышей пшеницы, авокадо);
  • соки лечебных растений (правда, очень нечасто);
  • заживляющие витаминные компоненты (А, Е).

А вот отдушки во влажных салфетках для детей используют самые нейтральные или вообще их исключают.

Как правильно выбрать влажные салфетки для ребенка?

Существуют определенные правила, руководствуясь которыми, можно выбрать действительно подходящие качественные гигиенические салфетки для ребенка, гипоаллергенные, удобные и безопасные:

  1. 9.jpgНужно внимательно читать то, что написано на упаковке, искать сведения об отсутствии красителей, консервантов, спирта. И четкое указание на гипоаллергенность продукта. А также информацию о пройденных клинических и соответствующих гигиенических испытаниях.
  2. Необходимо ориентироваться на известность и репутацию фирмы-производителя, а также смотреть, чтобы ее реквизиты, включая адрес и телефон, были указаны на упаковке.
  3. Следует обязательно проверять срок годности косметического продукта.
  4. Число салфеток в упаковке не должно превышать 80 шт. Большее количество грозит тем, что оставшиеся салфетки от частого открывания-извлечения станут пересыхать, потеряют свои качества.
  5. Лучше, если материалом для салфеток служит спанбонд или спанлейс с основой из вискозного или полиэфирного полотна. Такие и на ощупь приятны, и впитывают отлично.
  6. Приобретать продукт лучше в специализированных магазинах/отделах или в аптеках. Тогда есть гарантия, что салфетки действительно качественные, правильно хранились и не имеют повреждений упаковки.

Важно помнить: Любые салфетки необходимо незамедлительно заменить или вовсе прекратить их применение, если на коже малыша возникла сыпь или появились покраснения. Данные признаки свидетельствуют об аллергической реакции.

Требования, предъявляемые к гигиеническим влажным салфеткам для детей

Разумеется, к влажным салфеткам, ухаживающим за кожей малышей, предъявляется целый ряд серьезных требований. Они:

  1. Не должны нарушать естественного рН баланса младенческой кожи.
  2. Должны быть дерматологически протестированы и официально признаны безопасными для детей.
  3. Максимально быстро, бережно и эффективно очищать эпидермис ребенка.
  4. Пропитываться исключительно гипоаллергенными составами из натуральных ингредиентов, обладающих свойствами увлажнения, смягчения и/или заживления.
  5. Должны быть мягкими и нежными, но одновременно прочными.
  6. Не должны пересыхать, оставаясь всегда идеально влажными (при сохранении целостности упаковки и работоспособности клапана).
  7. После применения обязаны оставлять лишь ощущение чистоты и свежести, без липкости и иных следов на коже.

UN_salfetki_15 NEW.jpgСредством, идеально отвечающим всем вышеперечисленные требованиям, безусловно, являются салфетки детские очищающие влажные «Ушастый нянь» с натуральными экстрактами ромашки и цветков календулы производства АО «Невская Косметика», которые:

  • подходят для детей любого возраста с рождения;
  • бережно очищают, а также смягчают и достаточно глубоко увлажняют чувствительную детскую кожу;
  • сохраняют защитный кожный барьер, поскольку обладают рН, максимально близким к естественному;
  • содержат традиционно «детские» растительные экстракты (ромашки и календулы);
  • созданы на основе натуральных волокон высокой плотности (поэтому не рвутся и не вытягиваются в процессе использования);
  • обладают высокими впитывающими и гигиеничными качествами;
  • удобно использовать и на прогулке, и в домашних условиях, в том числе благодаря оптимальному размеру.

Такие влажные салфетки способны существенно облегчить уход за маленьким ребенком. Их стоит купить даже «на пробу» (имеются в продаже «карманные» упаковки на 15 шт внутри), продукт наверняка понравится и родителям, и деткам.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос