За отбеливанием – к профессионалу

Профессиональное отбеливание основано на проникновении атомарного кислорода вглубь зуба, туда, где въелся краситель. Кислород окисляют пигмент, просочившийся в дентин, делая его прозрачным и водорастворимым.

«Поставщиком» ионов кислорода первоначально была перекись водорода. (Первая статья об отбеливании зубов под действием перекиси водорода была опубликована еще в 1847 году.) Но перекись водорода является очень нестабильным веществом. И в современных системах отбеливания зубов вместо нее применяют перекись карбамида и перекись мочевины, одним из продуктов разложения которых также является атомарный кислород.

Обычно в кабинетных условиях для ускорения и усиления реакции применяются свет от специальной лампы, тепло, лазер.

В настоящее время большой популярностью пользуется так называемое домашнее профессиональное отбеливание. После удаления налета с зубов и их профессиональной чистки в кабинете у стоматолога пациенту изготавливаются индивидуальные формочки для зубов из прозрачного силикона – каппы. Затем подбирается специальный гель, содержащий запатентованное активное отбеливающее вещество. Гелем заполняются каппы, которые надеваются на зубы. Отбеливать зубы удобнее ночью, во время сна. Через 7-14 дней Вы станете обладателем белоснежной улыбки.

Результаты зависят от структуры зубов пациента и от характера пятен. Ваш стоматолог составит для вас индивидуальный план процедур, необходимый для достижения наилучших результатов.

У некоторых пациентов сохраняется мнение, что отбеливающие гели - это кислота, которая плохо влияет на эмаль зуба. Это совершенно не так! Исследования эмали отбеленных зубов показали, что 10-процентная перекись карбамида не действует на прочность и минеральную структуру эмали зуба, а также на его нервную ткань.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос