Отбеливающие зубные пасты

«Сегодня о тебе судят по тому, в каком состоянии находятся твои зубы. Если они не в порядке – считай, тебя записали в неудачники», – уверенно рапортует подруге дама, только что истратившая 100 долларов на отбеливающую зубную пасту.

Отбеливающие зубные пасты можно разделить на две группы:

  • те, которые содержат отбеливающие химические вещества;
  • и те, которые обеспечивают удаление поверхностных красителей и полирующий эффект за счет высокого содержания абразивных компонент.

Действие первых основано на использовании сильных окислителей, таких как перекись водорода или перекись мочевины. Это те же вещества, которые используются при профессиональном отбеливании, однако эффект от применения такой пасты намного ниже, поскольку время пребывания окислителя во рту невелико.

Первые отбеливающие зубные пасты с абразивным действием содержали в своем составе бикарбонат натрия или соду. Считается, что сода является не только полирующим веществом, но и обладает отбеливающим свойством.

Большинство современных отбеливающих зубных паст отбеливает зубы за счет механического воздействия мягких абразивных материалов, которые эффективно удаляет образовавшийся в течение дня налет от чая, кофе, табака, не повреждая зубную эмаль.

В дополнение были разработаны компоненты, которые предотвращают образование мягкого зубного налета(антибактериальные ингредиенты - триклозан, хлоргексидин) и компоненты, ингибирующие минерализацию мягкого зубного налета и превращение его в зубной камень. Как было обнаружено, использование таких соединений, как пирофосфаты, эффективно подавляют процесс формирования зубного камня.

Цвет зубов, как известно, подразделяется на 16 оттенков. Отбеливающие зубные пасты позволяют сделать зубы светлее на 1- 2 тона. Этого, как правило, вполне достаточно, чтобы улыбка оставалась красивой. Если же зубы нуждаются в кардинальном отбеливании, то следует обратиться к стоматологу, а затем поддерживать достигнутый эффект при помощи отбеливающих зубных паст.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос