Как угодить Будде?

С развитием цивилизации пытливый человеческий ум изобретал все новые способы ухода за зубами. Так, в письменных источниках Древнего Египта, датируемых 5000—3000 гг. до н. э., описывается рецепт довольно подозрительного средства по уходу за зубами. В его состав входили пепел внутренностей быка, пемза и винный уксус. По предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами. А вот в древней Индии чистку зубов относили к религиозным обрядам. Будда, оказывается, занимался активной пропагандой не только своих учений, но и… зубной гигиены. В частности, советовал использовать «палочку для зубов» от бога Сакка как часть гигиенического богоугодного ритуала.

Древнегреческие каноны красоты наряду с пропорциональным сочетанием лба, носа и подбородка, предполагали ровные, жемчужные зубы. Желая сохранить зубы в этом состоянии, греки использовали смеси золы, каменного порошка, жженных устричных раковин, толченого стекла и шерсти. Для полосканий же брали соленую воду Эгейского моря, способствующую укреплению десен

И сегодня в некоторых гостиницах Греции на туалетном столике вы можете встретить флакончик соленой воды. Если это вызовет у вас недоумение, любой служащий отеля, блеснув белозубой улыбкой, объяснит, что для грека лучший зубной эликсир — морская вода.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос