Какая зубная паста лучше отбеливает

Zzb.jpgУпотребление кофе, курение и обычные продукты оставляют налет на эмали зубов, поэтому при выборе зубной пасты большинство людей обращают внимание на ее отбеливающие свойства. Какая зубная паста лучше всего отбеливает зубы – этот вопрос интересует каждого, ведь выбор подобных средств на рынке просто невероятный.

В первую очередь, нужно понять, что активное использование отбеливающих зубных паст может привести к истиранию эмали – эти средства уничтожают пигмент на поверхности зубов, но при этом действуют агрессивно. Результатом этого становится повышение чувствительности зубов, когда человек не может откусить даже кусок хлеба, не испытав самую настоящую боль. Поэтому первым ответом на вопрос, какая отбеливающая зубная паста лучше, будет – «та, которая уничтожает пигмент бережно». К подобным относится зубная паста «Новый жемчуг бережное отбеливание» от бренда «Невская косметика» - не содержит в своем составе абразивов и перекисей, что позволяет использовать ее даже для чувствительных зубов. Данная зубная паста не только отбеливает эмаль, но и предотвращает появление кариеса, избавляет от зубного камня (если он имеется в малых количествах), полирует эмалевое покрытие.

Вторая особенность выбора отбеливающих зубных паст – некоторые из них способствуют образованию клиновидных дефектов. Это сопровождается появлением характерных углублений в пришеечной области зубов – стоматологи, видя такое, сразу понимают, что пациент слишком интенсивно отбеливает зубы пастой и применяет агрессивную продукцию. Чтобы избежать образования клиновидных дефектов, стоит использовать отбеливающую пасту с экстрактами растений в составе – примером может стать «Новый жемчуг Тотал 12 Отбеливание от природы». В составе этой пасты от производителя «Невская косметика» содержится папаин – вещество, которое способно бережно осветлить эмаль зубов, не повреждая ее. Кроме того, в этой зубной пасте не содержится перекись, но имеется фтор, который защитит зубы от кариеса и укрепит эмаль. Помимо этих компонентов в составе зубной пасты содержится система Optafresh, которая защитит ваши зубы от бактерий, вызывающих неприятных запах изо рта, и на 12 часов подарит ощущение свежести во рту.

Тотал 12 + неж отбел.jpg

Обратите внимание, что «Невская косметика» подчеркивает отсутствие перекисей в составе выпускаемых отбеливающих паст, и это очень важный момент. Стоматологи скептически относятся к указанию на упаковке отбеливающей зубной пасты о содержании в составе перекиси водорода – в малых количествах это вещество не окажет нужного эффекта, а использование его в больших концентрациях влечет за собой ожоги слизистой ротовой полости.

За счет чего исчезает налет на зубах

В отбеливающих пастах могут содержаться абразивные частицы и некоторые вещества/ферменты, способные сделать зубы более белыми. Абразивные частицы не только отбеливают эмаль, но и стирают ее, царапают, поэтому применение таких зубных паст должно быть кратковременным и только при условии абсолютного здоровья зубов. Что касается ферментов, входящих в состав некоторых отбеливающих паст, то они растворяют налет, просто расщепляют его на молекулы – за счет этого и добиваются нужного эффекта отбеливания.

Стоматологи рекомендуют для отбеливания использовать все-таки зубные пасты с особыми активными компонентами  в составе – к таковым относятся и некоторые средства от бренда «Невская косметика».

toothbrush_opt (1).jpgПочему случается так, что человек постоянно использует отбеливающие зубные пасты, научился их правильно выбирать, а эмаль зубов у него остается желтоватой? Дело в том, что любые отбеливающие зубные пасты «работают» только в том случае, если от природы у человека эмаль имеет белый цвет. Но нередко встречаются люди, у которых от природы цвет зубов слегка желтоватый – использование специальных зубных паст в этом случае не поможет. Стоматологи рекомендуют таким людям пройти процедуру механического отбеливания зубов в специализированных кабинетах/клиниках, хотя в последующем им все равно придется использовать отбеливающие пасты.

Некоторые производители выпускают зубные пасты с отбеливающим эффектом, в составе которых имеются экстракты граната и мяты – такая имеется и в серии «Новый жемчуг» у «Невской косметики». Эти средства обладают мягкими отбеливающими свойствами, но параллельно с этим паста и освежит дыхание, и укрепит эмаль, и улучшит состояние мягких тканей ротовой полости.

Какая самая лучшая отбеливающая зубная паста? На этот вопрос невозможно получить точный ответ, так как выбор нужно делать в индивидуальном порядке. Оптимальным вариантом станет посещение стоматолога, который осмотрит ротовую полость, выяснит, насколько глубоко в эмаль проник пигмент, окрашивающий зубы, и даст рекомендации по поводу выбора зубной пасты. Такой грамотный подход сделает приобретение отбеливающей зубной пасты не только грамотным, но и безопасным – и эмаль будет сохранена, и улыбка станет белоснежной.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос