Как выбрать ополаскиватель для рта

pol.jpgОполаскиватель для рта – удачное дополнение к стандартной гигиенической процедуре по уходу за полостью рта. Если выбрать качественное средство, пользоваться им правильно, то результаты будут потрясающими! Но нужно точно знать, как выбрать ополаскиватель для рта, чтобы он был и качественным, и безопасным, и по стоимости приемлемым – именно эти вопросы и будут рассмотрены в данном материале.



Оглавление: 
1. Ополаскиватель для профилактики кариеса
2. Ополаскиватель для остановки воспалительных процессов
3. Ополаскиватель для укрепления эмали
4. Особенности использования ополаскивателей для рта

Ополаскиватель для профилактики кариеса

Такие средства должны выбираться, в первую очередь, по составу – в нем должен присутствовать фторид натрия или аминофторид. Стоматологи рекомендуют отдавать предпочтение тем ополаскивателям, в составе которых содержится именно аминофторид – это вещество создает на зубах тончайшую пленку, которая обуславливает проникновение кальция вглубь эмалевого покрытия еще на протяжении 2 часов после проведения процедуры.

Особенно внимательно нужно отнестись к содержанию фтора в составе ополаскивателей – оно не должно превышать показатель в 250 ррm. Не стоит приобретать средство с антисептиком – он, конечно, активно очищает поверхность зубов и избавляет от налета и неприятного запаха, но является одновременно и слишком агрессивным. В общем, ополаскиватели для рта с антисептиком в составе нельзя использовать слишком долго – не более 3 недель подряд.

hlorgeksidin-poloskanie-rta-03.jpg

Профилактика кариеса будет осуществляться при применении ополаскивателя «Новый жемчуг Тотал 12» от производителя «Невская косметика». В этом средстве содержатся только безопасные компоненты, оно не только очищает зубы от налета и освежает дыхание, но и защищает эмаль от повреждений, потемнения и формирования кариозных поражений.

total12.jpg

Ополаскиватель для остановки воспалительных процессов

Если мягкие ткани (десны) в ротовой полости поражены воспалительным процессом, то нужно пользоваться специальным ополаскивателем, который окажет противовоспалительное действие. Отличным выбором станет средство, в составе которого имеются экстракты лекарственных растений. К таким относится и ополаскиватель для ротовой полости от производителя «Невская косметика» «Новый жемчуг с шалфеем»:

  • в его составе присутствует экстракт шалфея;
  • в составе отсутствуют спирт, триклозан, сахар и лаурилсульфат;
  • его можно глотать – ничего страшного не случится, но специально делать этого не стоит;
  • слизистая оболочка полости рта не подвергается агрессивному воздействию – состав ополаскивателя подобран так, что он не сушит и не раздражает ее;
  • освежает дыхание на длительное время;
  • «работает» в качестве профилактического средства;
  • может применяться людьми с брекет-системами, протезами и пластинами.

Благодаря тому, что шалфей обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, ополаскиватель будет весьма кстати тем, кто страдает от кровоточивости десен и мелких ранений мягких тканей.

shalfey.jpg

Ополаскиватель для укрепления эмали

Чтобы получить именно такой эффект, следует пользоваться ополаскивателем, в составе которого присутствует лактат кальция. Это вещество не только способствует укреплению зубной эмали, но и способно нормализовать фосфорно-кальциевый обмен в организме, оказать противовоспалительное действие.

Особенности использования ополаскивателей для рта

Если на вопрос как выбрать ополаскиватель для полости рта сможет ответить стоматолог, то научиться пользоваться этим средством правильно помогут наши рекомендации:

  1. Использовать рассматриваемое средство можно и нужно 2-3 раза в день, сразу же после чистки зубов. Продолжительность процедуры ополаскивания составляет не более 60 секунд.
  2. Если был выбран ополаскиватель с фтором, то чистить зубы нужно пастой с кальцием. Только в этом случае противокариозный эффект будет максимальным, да и эмаль зубов сохранится в целостности.
  3. Если для проведения ополаскивания полости рта было выбрано средство с антисептиками в составе, то применять его можно не дольше 3 недель подряд, затем нужно будет перейти на обычные ополаскиватели. В противном случае высока вероятность развития дисбактериоза полости рта.
  4. Ополаскивателями на основе экстрактов лекарственных растений можно пользоваться постоянно – подобные средства оказывают исключительно благотворное воздействие на состояние здоровья полости рта.

hvoya.jpg

Обратите внимание: некоторые ополаскиватели в своем составе содержат спирт – такие средства нельзя использовать, если планируется поездка за рулем.

Ополаскиватели для рта – средства, которые применяются далеко не всеми людьми. И совершенно зря! Стоматологи уверяют, что подобные средства способствуют укреплению здоровья зубов и мягких тканей, гарантируют свежее дыхание и препятствуют образованию налета.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос