Как правильно выбрать зубную пасту

chistka-zubov.jpgУход за полостью рта – это в первую очередь регулярная чистка зубов. То, что это нужно делать два раза в день знает каждый. А вот как выбрать зубную пасту правильно, знают не все. На рынке представлено несколько видов этих средств по уходу за зубами, нужно ориентироваться в разнообразии, чтобы сделать действительно грамотный выбор.



Оглавление: 
1. Если зубы потемнели или пожелтели
2. Если имеются проблемы с деснами
3. Если имеется повышенная чувствительность зубов

Если зубы потемнели или пожелтели

В этом случае поможет зубная паста с отбеливающим эффектом. Но при выборе такого средства следует учитывать состояние здоровья зубов, а именно крепость эмали. Если эмаль слишком тонкая и подвержена повреждениям, то агрессивные зубные пасты с большим количеством абразивных компонентов в составе могут нанести вред. Для избавления от темного/желтого налета в этом случае нужно будет использовать зубную пасту с экстрактом полезных растений. Например, неплохим выбором может стать зубная паста «Зеленый чай, мята +отбеливание» от производителя «Невская косметика».

Зеленый чай.jpg

Отбеливающие пасты с экстрактом растений в составе будут не только очищать зубы от налета, но и избавлять от зубного камня, освежать дыхание и снимать воспаление мягких тканей (десен).

Если же проблем с эмалью зубов нет, то можно пользоваться и зубными пастами, которые обладают мощными отбеливающими свойствами – например, «Новый жемчуг Тотал 12 Отбеливание от природы».

TOTAL_otbel_ot_prirody.jpg

Если имеются проблемы с деснами

Даже если на деснах или стенках щек, нёбе имеются воспаленные участки, язвочки, чистку зубов прекращать нельзя – это нарушение гигиены. Но и пользоваться обычной зубной пастой не стоит – она может оказать раздражающее действие, что усугубит ситуацию.

Специалисты рекомендуют при рассматриваемой проблеме пользоваться зубными пастами, в составе которых имеются кора дуба, ромашка или прополис – эти вещества обладают мощным ранозаживляющим и противовоспалительным действиями.

Кстати, пасты с ромашкой, прополисом или шалфеем разрешено применять и тем, у кого присутствует кровоточивость десен. Неплохим вариантом будет и зубная паста с корой дуба – она способствует остановке кровотечения и укреплению тканей.

лечебные травы.jpg

Все перечисленные зубные пасты имеются у производителя «Невская косметика» - они не содержат в своем составе агрессивных веществ и оказывают именно тот эффект, который заявлен на упаковке производителем.

Если имеется повышенная чувствительность зубов

Эта проблема делает практически невозможной чистку зубов – даже небольшое содержание мяты или фтора вызывает сильнейшую боль в зубах. Но ведь такая высокая чувствительность зубов не является противопоказанием к гигиеническим процедурам! Для того чтобы снизить болевые ощущения и не нарушать гигиену ротовой полости, можно использовать зубную пасту с многокомпонентным составом из лекарственных трав. Они не только оказывают лечебное действие, но и способны освежить дыхание, снять налет с зубов.

Семь трав.jpg

Как правильно выбрать зубную пасту? Нужно учитывать состояние полости рта и зубов, возраст членов семьи и качество предлагаемой продукции. Целесообразно отдать предпочтение проверенным, надежным производителям, которые уже длительное время работают на рынке. Например, «Невская косметика» имеет 175-летнюю историю, так что продукции этого бренда вполне можно доверять. У этого производителя имеется широкая линейка «Новый Жемчуг», в которую входят самые разнообразные зубные пасты, обладающие и отбеливающими, и противовоспалительными, и освежающими, и кровоостанавливающими свойствами. Учитывая состояние здоровья десен и зубов, можно будет подобрать пасту для гигиенической процедуры каждому члену семьи.

NG Malina.jpgОсобое внимание стоит уделить детским зубным пастам – они не должны быть агрессивными, но зато желательно, чтобы отличались приятным вкусом. Ведь важно приучить ребенка регулярно ухаживать за ротовой полостью еще в раннем детстве, а что может помочь в этом процессе, как не «вкусная» зубная паста? Кстати, все вышеуказанные виды зубных паст предназначены для использования с семилетнего возраста, а вот всем детям младше этого возраста нужно пользоваться специальными детскими средствами.

Оптимальным вариантом станет обращение к стоматологу – специалист сможет оценить состояние ротовой полости и зубов, что станет основой для рекомендаций по выбору зубной пасты.

Выбор зубной пасты – ответственное дело. Ведь именно от того, насколько грамотно был сделан этот выбор, будет зависеть и состояние здоровья всей полости рта.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос