Как отмыть жир на кухне

chi.jpgКухня и жир – неотъемлемые понятия. Хозяйки очень много времени тратят на уборку этого помещения, даже если они патологические чистюли и предельно аккуратно готовят пищу. Как быстро отмыть кухню от жира – пожалуй, это самый популярный вопрос у женщин. И в данном материале мы попробуем дать на него полноценный ответ.


Оглавление: 
1. Как отмыть кафель на кухне от жира
2. Как отмыть раковину от жира

Как отмыть кафель на кухне от жира

Кафель присутствует практически на каждой кухне, и поэтому в первую очередь будем разбираться с такими поверхностями. Если жир на кафеле «свежий», то он смывается обычной поролоновой губкой с моющим средством для посуды. А что делать, если пятна старые и обычным протиранием поверхности не справиться? Можно воспользоваться народными средствами:

  1. Лимонный сок. Им нужно натереть загрязненные участки кафеля, разрезав лимон напополам. Под воздействием лимонного сока жир начнет растворяться, но для этого должно пройти минут 15-20. Затем можно смывать грязь обычным моющим средством.
  2. Уксус и сода. Нужно из обычной пищевой соды и воды сделать кашицеобразную массу, нанести ее на жирные пятна на кафеле, а сверху распылить уксус (это можно сделать пульверизатором). Получившееся средство не разъедает жир, но ослабляет его схватку с поверхностью – через 30 минут очистить кафель будет гораздо проще.
  3. Нашатырь. Нужно просто протереть все загрязнения на кафеле нашатырным спиртом – он быстро испаряется, но не менее быстро и растворяет жир.

Новый дизайн_антижир (1).jpgОбратите внимание: ни в коем случае нельзя для чистки кафеля от жира использовать растворители – они способны повредить декоративную поверхность плитки.

Кстати, если жир имеется не только на самой плитке, но и в швах, то придется оттирать его щеткой.

Еще один вариант из категории «народных» - смешать глину с уксусом и протирать полученной массой кафель, заем смыть горячей водой. Но только глина должна быть чистой, без примеси камушков, в противном случае повреждение керамической плитки гарантировано.

Есть способ и проще – применение специальных чистящих средств. Есть специальная продукция, которая предназначена для избавления от жира – например, производитель «Невская косметика» предлагает воспользоваться таким средством из серии «Мистер Чистер». С ним не будет возникать вопрос, как отмыть кухонный фартук от жира – средство активно работает на любых поверхностях. В составе чистящего средства «Мистер Чистер» от «Невской косметики» имеются апельсиновая цедра (экстракт) и антибактериальные вещества. Оно очищает жир, избавляет даже от старых загрязнений и въевшихся пятен, может применяться на керамической, эмалированной и стеклянной поверхностях.

Как отмыть раковину от жира

Cleaning-Kitchen-Sink-1024x682 (1).jpgОчень актуальный вопрос, потому что это место в кухне загрязняется чаще всего. Если вовремя удалять жировые загрязнения с поверхности раковины, то получится не только навести порядок, но и предотвратить засор в раковине.

Одним из самых эффективных народных способов очистки раковины от жира считается обработка ее горчицей. Да, эту приправу нужно просто нанести на поверхность раковины, слегка потереть ее поролоновой губкой и затем смыть горячей водой. Горчица способна удалить «свежий» жир, но, к сожалению, не избавляет от известкового и мыльного налета.

Отличным вариантом станет применение чистящего крема «Мистер Чистер» от «Невской косметики» - мягкая структура, щадящее воздействие на поверхности, качественная очистка. Этот крем можно использовать и на стеклянных поверхностях, и на фаянсовых – он не оставляет царапин и других повреждений даже при приложении усилий во время чистки. Крем «Мистер Чистер» очень густой, поэтому и экономичный – используется в малых количествах, но «работает» настолько качественно, что у хозяйки больше не возникнет вопроса, как отмыть плитку на кухне от жира.

Отмыть кухню от жира можно, конечно, и различными народными способами, но стоит ли это делать? Современная продукция различных чистящих и моющих средств от бренда «Невская косметика» проходит специальные сертификационные тесты, считается безопасной для здоровья человека и может применяться на самых разных поверхностях. Очень просто содержать кухню в чистоте, если «под рукой» всегда есть эффективное средство!

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос