Умывание дегтярным мылом – польза для кожи и правила умывания

det.jpgДегтярное мыло – косметическое средство, которое активно применяется не только народными целителями-знахарями, но и в официальной медицине. Особенно популярен этот продукт среди косметологов – с помощью элементарных процедур дегтярное мыло поможет избавиться от многих проблем с кожей лица и зоны декольте.


Оглавление: 
1. Умывание лица дегтярным мылом
2. Как правильно пользоваться дегтярным мылом

Умывание лица дегтярным мылом

1475769240_degtyarnoe-mylo-dlya-kozhi-lica (1).jpgК полезным свойствам дегтярного мыла можно отнести его дезинфицирующие, противовоспалительные и очищающие способности. Именно это и делает данное средство незаменимым в борьбе против прыщей и угревой сыпи.

Что такое прыщи и угри? Это результат загрязнения слишком расширенных пор, куда попадает не только пыль и частицы декоративной косметики, но и продукты работы потовых/сальных желез. Косметологи считают, что снизить интенсивность появления и распространения угревой сыпи и прыщей могут процедуры, которые оказывают комплексное воздействие – сушат кожу, делают ее менее жирной, очищают поры и сужают их.

Именно дегтярное мыло обладает всеми необходимыми свойствами и может использоваться для проведения процедур по уходу за кожей лица. Умывание дегтярным мылом от прыщей – это самый простой способ восстановления здоровья, но для получения ожидаемого результата нужно пользоваться натуральным средством от проверенных, надежных производителей. Таковым является «Невская Косметика», которая своим потребителям предлагает и обычное дегтярное мыло, и жидкое. Мыло с березовым дегтем от «Невской Косметики» отвечает всем стандартам, изготавливается только из натуральных компонентов и действительно помогает избавиться от прыщей и угревых высыпаний.

deg (1).jpg

Как правильно пользоваться дегтярным мылом

Если нужно избавиться от прыщей и угревой сыпи, то нужно знать, как правильно проводить умывание дегтярным мылом.

Во-первых, умываться можно мылом с березовым дегтем не более 2 раз в сутки. Желательно это делать утром и вечером: в утренние часы мыло будет очищать кожу от скопившегося за ночь секрета потовых и сальных желез, а в вечерние – от пыли/грязи и декоративной косметики. Перед употреблением в вечернее время с лица нужно убрать всю декоративную косметику специальным лосьоном или молочком.

Во-вторых, пользоваться дегтярным мылом нужно не постоянно, а курсами. Первый курс составляет 14 дней. Затем делают перерыв на 10 дней и оценивают целесообразность проведения повторного курса. Если прыщи и угревая сыпь все еще распространены по лицу, то нужно еще 14 дней умываться дегтярным мылом, а если кожа чистая, но время от времени появляются одиночные высыпания, то мылом  нужно обрабатывать именно их, точечно. Для этого отлично подойдет жидкое дегтярное мыло от «Невской Косметики» – удобный дозатор позволяет «добыть» из флакона каплю средства взбить пену между пальцами и нанести ее конкретно на проблемное место.

В-третьих, дегтярное мыло может вызвать аллергию, которая усилит покраснение и воспаление кожи лица. Чтобы исключить подобную реакцию организма, нужно нанести пену на небольшой участок лица или внутреннюю сторону локтевого сгиба, выждать 30-40 минут и оценить состояние кожи.

Очень эффективным станет умывание в сочетании с маской из дегтярного мыла. Нужно просто взбить пену из средства, нанести ее тонким слоем на кожу лица и дать полностью высохнуть. Затем все смывается теплой водой. Такую маску делают, например, вечером, а на следующее утро можно обойтись обычным умыванием.

Mylo-hozjajstvennoe-primenenie-v-narodnoj-medicine.jpgОбратите внимание: дегтярное мыло обладает подсушивающим эффектом и если его постоянно использовать для умывания, то кожа лица начет сильно шелушиться – сомнительная замена прыщей и угревой сыпи. Поэтому косметологи рекомендуют после умывания дегтярным мылом наносить на лицо увлажняющий крем и не проводить процедуры дольше 14 дней подряд.

Дегтярное мыло может применяться и для тела – например, оно избавит от мелких высыпаний на ягодицах и бедрах, будет способствовать быстрейшему заживлению микроцарапин. Дегтярное мыло обладает неинтенсивным отбеливающим эффектом, его можно использовать для умывания в весенний период, когда под первыми лучами солнце на коже появляются веснушки и пигментные пятна.

Есть один не очень приятный момент – дегтярное мыло имеет неприятный, специфический аромат, но обычно к нему быстро привыкают. Если же умывание дегтярным мылом проводится по утрам, то аромат выветрится в течение 30-40 минут, только после процедуры нужно будет вымыть руки теплой водой с обычным туалетным мылом.

Дегтярное мыло – это натуральное средство, которое помогает решать кожные проблемы. Правильное проведение процедуры гарантирует положительный результат.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос