Зимний уход

Конечно, и зимой бывает хорошо — в ясную морозную погоду. Или, например, когда падает мягкий снежок. Но чаще всего эти несколько осенних и зимних месяцев — сплошное бр-р-р. Обжигающе холодно, ветрено, слякотно.

Что происходит с кожей зимой и осенью? Как ни странно, она иссушается так же сильно, как и летом, но уже под действием других факторов: низкой температуры и ветра. В холод сосуды в коже расширяются, появляются покраснения и раздражения. В сильный мороз сосуды, напротив, сужаются, прячутся, кожа бледнеет, сереет, становится более тусклой и вялой — от того, что нарушается ее питание, замедляются обменные процессы. Зимой естественная защитная пленка становится более тонкой, ветер и мороз буквально «выбивают» из кожи нужную ей воду. Но и теплые помещения ничуть не спасают: центральная система отопления нагревает воздух, но значительно снижает его влажность. От контакта с таким воздухом кожа еще больше иссушается.

Однако, не все так плохо. Зная основных сезонных «врагов» здоровья кожи, легко подобрать средства, которые помогут ей спокойно перезимовать.

Во-первых, очищение. Не злоупотребляйте умываниями с водой и агрессивными очищающими средствами: мылом и скрабами, особенно если у вас сухая кожа. Полностью исключите спиртовые лосьоны, пользуйтесь мягкими пенками, гелями, косметическими сливками и молочком, подходящими к вашему типу.

Во-вторых увлажнение. Здесь правило простое: поосторожнее с водой! Увлажняющие средства необходимы коже, но нужно наносить их на лицо только в помещениях и, как минимум, за час-полтора до выхода на улицу. Если такой возможности нет, перенесите процедуру увлажнения на вечер — ведь вода, полезная коже в жаркие и сухие летние дни, осенью и зимой способствует еще большему охлаждению и, как следствие, травмированию кожи.

В-третьих, питание. Питательные дневные и ночные кремы содержат повышенную концентрацию полезных веществ и витаминов, освежающих кожу, поддерживающих ее упругость и придающих хороший цвет. Вечером используйте восстанавливающий крем для сухой и чувствительной кожи или питательно-увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица. Для очень сухой кожи мы рекомендуем кремы с высоким содержанием жиров и масел - «Ланолиновый», «Спермацетовый», и наиболее питательный «Ромашка», в состав которого входит 25% оливкового масла. Они оказывают не только питательное, смягчающее, но и защитное действие на кожу. Для обладательниц нормальной, жирной и комбинированной кожи эти средства прекрасно подойдут в качестве питательной маски, которую хорошо наносить на кожу 1-2 раза в неделю на 15 минут в течение всего сезона холодов.   Так же рекомендуем обратить внимание на питательные косметические средства из нашей коллекции традиционных кремов: «Миндальный» для всех типов кожи, «Персиковый», «Оливковый». Омолаживающий крем «Морковный» и кремы для зрелой кожи «Женьшеневые» так же могут быть рекомендованы для ухода за кожей в зимнее время благодаря содержанию натуральных масел и витаминов, которые оказывают необходимый коже питательный эффект.

Очень полезны в этот период регулярные маски: для сухой и нормальной кожи — с жирным творогом, оливковым маслом, желтком и медом, для жирной — кефирные, молочно-медовые, овсяные.

Не забывайте и о здоровом образе жизни: в хорошую погоду больше гуляйте, занимайтесь активными видами спорта, пейте необходимые витамины — укрепляйте здоровье вашей кожи не только снаружи, но и изнутри. Тогда весной вы избежите обычного усталого и блеклого вида и не броситесь скупать тонны тюбиков и баночек для экстренных «оживляющих» мероприятий. Счастливой зимовки!


Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос