Весенний уход

Мы ухаживали за кожей всю зиму — питали её питательными кремами, увлажняли увлажняющими, делали маски, припудривали, очищали — чтобы к весне иметь соответствующий поре цветущий вид. Однако как ни старайся, зимние перепады температуры, мороз и ветер все равно ослабляют нежную кожу лица. Она стала суше и бледнее, на ней появились мелкие морщинки и шелушения, да и общий весенний авитаминоз сказывается не лучшим образом — до здорового свежего румянца пока далеко.

А ведь совсем скоро мы снимем шарфы и шапки, за которыми в зимние дни и лица не видать, распустим волосы, сделаем весенний нежный макияж… Нужно срочно приводить себя в порядок! Для этого определимся, какие проблемы нам нужно решить.

Проблема номер один — недостаток витаминов. Их не хватает всему организму, что немедленно отражается на коже. Раздражения, покраснения, вялость — всё это следствие весеннего авитаминоза. Бороться с ним нужно комплексно: и внутренними, и наружными средствами. Во-первых, пейте поливитамины, в которых содержатся железо, магний, другие минералы и микроэлементы. Очень хорошо в это время пить витаминные напитки, например, настои из плодов шиповника и смородины (чайная ложка сушеных ягод на стакан кипятка), а также принимать испытанную витаминную смесь — из пропущенных через мясорубку лимона, кураги, изюма и грецких орехов, заправленных медом. Столовая ложка такой смеси (один лимон, стакан кураги и изюма, полстакана мёда и орехов) принимается по столовой ложке перед едой три раза в день.

Позаботившись об общей витаминизации, займёмся кожей. Ей, разумеется, по весне нужно то же самое — кремы, содержащие витамины А, Е и С, которые улучшают кровоснабжение, активизируют обмен веществ в клетках, препятствуют образованию токсичных свободных радикалов.

Проблема номер два — сухость, шелушение, мимические морщинки. В иссушенной морозами и центральным отоплением коже ослабилась деятельность сальных желез. Ясно, что кожу нужно увлажнять, причем не тяжелыми зимними кремами, а чем-то более легким и свежим. Хорошо действует на пересушенную «весеннюю» кожу молоко и молочные продукты: йогурты, простокваша, сметана, которые наносятся в виде маски (регулируйте ее жирность в зависимости от типа кожи) или используются как косметическое молочко.

Итак, налегайте на витамины, увлажняйте кожу — и ваш сияющий весенний вид будет прекрасно гармонировать с цветами, солнцем, небом и весенней зеленью.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос