Секутся волосы – что делать?

1465348043_sekusshiesya-konchiki-volos.jpgВолосы современной женщины достойны самой высокой награды, ведь им приходится переносить максимум вредного воздействия и на улице, и в помещении. А если вспомнить, в каком количестве на них «выливаются» лаки, пенки, гели, то становится совсем неудивительно, что самая частая жалоба, которая звучит в салонах красоты – «у меня секутся волосы, что делать?». Такая проблема, как секущиеся кончики волос, должна решаться на профессиональном уровне с применением различных косметических средств. Многие считают, что достаточно просто регулярно подстригать волосы, но это не восстановит их здоровья – в конце концов, волос начнет расслаиваться по всей своей длине, прическа превратится в пушистый комочек, что явно не украсит даму. В общем, чтобы найти ответ на вопрос «что делать, чтоб волосы не секлись», нужно прислушаться к рекомендациям специалистов.


Оглавление: 
1. Постоянно секутся волосы – что делать в первую очередь
2. Волосы сильно секутся и ломаются – что делать?
3. Волосы секутся и ломаются – что делать и какую косметику можно применять?

Постоянно секутся волосы – что делать в первую очередь

Косметологи и трихологи не устают повторять, что большинство проблем с кожей и волосами начинаются на фоне неправильного питания. И если женщина заметила у себя секущиеся кончики, то ей нужно кардинально изменить и свой рацион, и свой режим питания. Вот что рекомендуют специалисты:

  • исключить из меню острые и жирные/жареные блюда;
  • чаще употреблять в пищу молоко, кисломолочные продукты;
  • ограничить употребление сладкого и мучного;
  • составить режим питания таким образом, чтобы перерывы между приемами пищи не были слишком долгими (максимум 3 часа);
  • порция на один прием пищи пусть будет небольшой.

admin-ajax (5).jpgЕще один важный нюанс – нужно научиться употреблять достаточное количество воды. Учтите, что под понятием «вода» подразумевается именно эта субстанция, но никак не чай/кофе/напитки/супы.  Кстати, если уж речь зашла о жидкости, то нужно запомнить простую истину – следует  отказаться от употребления сладких газированных напитков. Дело в том, что в них содержится слишком много сахара, а он крайне  негативно влияет на состояние волос. В сутки нужно употреблять не менее 2 литров чистой воды – именно такую рекомендацию дают косметологи и трихологи женщинам, у которых возникает вопрос «что делать, если очень секутся волосы?».

Очень важно обратиться к врачу и выяснить, нет ли авитаминоза – недостаток витаминов сильно влияет на состояние волос, и секущиеся кончики могут свидетельствовать о том, что нужно пройти курс витаминотерапии. Комплексные препараты порекомендует врач, а самостоятельно можно просто увеличить количество употребляемых в пищу свежих овощей и фруктов, либо соков из них.

Волосы сильно секутся и ломаются – что делать?

ne-stoit-reshat-problemu-radikalno-est-mnogo-effektivnyh-retseptov-smesey-i-masok.jpgЕсли кроме посеченных кончиков женщина замечает у себя поломанные волоски, то эту проблему надо решать только с помощью врача. Это состояние может быть признаком различных заболеваний, в том числе псориаза, экземы волосистой части головы, себореи. Такие заболевания вылечить практически невозможно, а вот снизить интенсивность их проявлений вполне реально. Специфические лекарственные препараты назначит врач, а самостоятельно нужно будет регулярно делать маски для волос с укрепляющим эффектом. Можно 2-3 раза в неделю делать маску из простокваши: достаточно просто нанести этот кисломолочный продукт на кожу головы и распределить по всей длине волос, затем создать парниковый эффект (покрыть полиэтиленом и замотать полотенцем) и оставить на 20-30 минут. После этого волосы моются теплой водой с шампунем и ополаскиваются отваром из корней лопуха.

Такой комплексный подход и будет ответом на вопрос «волосы секутся по всей длине, что делать?». Только учтите, что для укрепляющей маски нужно использовать не магазинный кефир, а скисшее при комнатной температуре молоко, и желательно, чтобы оно было «деревенским».

struktur3.jpg

Волосы секутся и ломаются – что делать и какую косметику можно применять?

4243.jpgОчень внимательно нужно выбирать и различные средства по уходу за волосами, если они секутся и ломаются. Слишком агрессивные средства, которые в своем составе имеют массу химических компонентов, однозначно не подойдут – волосы должны мыться бережно. Отличным выбором станут средства для ухода за волосами от производителя «Невская Косметика» - например, можно будет воспользоваться целой серией: шампунь, бальзам и маска.

Ответом от «Невской косметики» на вопрос «сильно секутся волосы, что делать?» может стать серия средств с живицей:

  • шампунь бережно очищает волосы и кожу головы;
  • бальзам питает, увлажняет, восстанавливает волосы, придает им гладкость и блеск, облегчает расчесывание, делает волосы послушными и препятствует их «распушиванию»;
  • маска восстанавливает структуру волос, укрепляет от корней до кончиков, защищает волосы от повреждений.

Грамотный подход к решению проблемы секущихся волос – это залог успеха в достижении цели: здоровые, крепкие волосы. Все рекомендации, данные в представленном материале, избавят женщину от панического состояния – «ужасно секутся волосы – что делать». И для этого совсем необязательно делать экстравагантную прическу и ждать, что вновь отросшие локоны станут здоровыми.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос