Польза дегтярного шампуня

volosy.jpgБерезовый деготь – природное вещество, которое пользовалось популярностью еще у наших предков. Деготь обладает множественными полезными свойствами, что и сделало его востребованным не только в народной медицине, но и в косметической промышленности. Самые известные производители выпускают средства с добавлением березового дегтя для ухода за кожей лица, тела и волосами. Особенно важно знать, в чем заключается польза дегтярного шампуня – это средство не зря признается самым эффективным и для мужчин, и для женщин.


Дегтярный шампунь – польза и вред

Итак, в чем заключается польза дегтярного шампуня?

Во-первых, деготь отлично регулирует работу сальных желез и нормализует выработку секрета. Этот факт активно используется производителями шампуней для жирных волос – дегтярный шампунь подсушит кожу, что восстановит состояние волос. Чтобы получить нужный эффект от использования дегтярного шампуня, нужно знать несколько нюансов его использования:

  • дегтярный шампунь наносится на кожу головы и аккуратно вспенивается;
  • затем шампунь смывается теплой водой;
  • второй раз нанести средство на волосы и слегка потереть их в образовавшейся пене;
  • окончательно сполоснуть волосы.

Во-вторых, дегтярный шампунь поможет избавиться от перхоти. И это несмотря на то, что он обладает подсушивающим эффектом! Учтите, что ожидать быстрого эффекта от применения дегтярного шампуня не стоит – с целью избавления от перхоти его нужно применять 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

В-третьих, польза дегтярного шампуня для волос заключается в том, что он делает локоны более блестящими, «послушными», а прическа приобретает объем.

Шампунь Дегтярный.jpgОтдельно стоит поговорить о возможном вреде дегтярного шампуня.  Специалисты рекомендуют не увлекаться этим средством – если слишком часто и длительный период мыть голову дегтярным шампунем, то случится чрезмерное высушивание кожи и волос.

Обратите внимание: применять дегтярный шампунь нужно не чаще 3 раз в неделю и на протяжении максимум месяца. Затем нужно сделать перерыв в 3-4 недели и при необходимости повторить курс.

Березовый деготь может спровоцировать развитие аллергической реакции, но это случается крайне редко. И, тем не менее, если человек впервые применяет рассматриваемое средство, то стоит провести небольшой аллерготест – просто нанести каплю шампуня на внутреннюю сторону локтя и выждать 20 минут, оценив затем состояние кожного покрова.

Дегтярный шампунь – это настоящее природное чудо, которое позволит долгие годы сохранять красоту и здоровье волос. Но чтобы это произошло, следует приобретать только качественную продукцию – например, отличные отзывы у дегтярного шампуня от производителя «Невская косметика». Кстати, у этого производителя имеется несколько косметических средств с березовым дегтем в составе – это и мыло, и маска для волос, и гель для душа, так что можно устроить себе «комплексный уход».

Дегтярный шампунь должен быть в арсенале каждой женщины и каждого мужчины. Периодическое его использование дает возможность всегда и везде выглядеть безупречно, ведь волосы играют решающую роль в восприятии всего образа.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос