Очищение

Косметологи не рекомендуют умываться водопроводной водой с мылом, так как в результате этого часто остается ощущение стянутости кожи. Чтобы приготовить подходящую для умывания воду в домашних условиях, можно сделать следующее: в стакан воды положить чайную ложку соды и прокипятить. Сода нейтрализует соли жесткости, которые присутствуют в воде из-под крана. Для умывания нужно развести четверть стакана воды, прокипяченной с содой, на полтора литра воды.

Старинный способ очистки кожи любого типа — «кисельное умывание». 1 чайная ложка любого крахмала (кукурузного, рисового или картофельного) заваривается литром кипятка. Остывший кисель наносят на лицо, а затем смывают водой.

Для очищения сухой или чувствительной кожи подойдет обычное молоко, которое действует успокаивающе. Кожу вокруг глаз можно очищать любым растительным маслом, но лучше всего оливковым.

По мнению косметологов, на кожу лица и всего тела замечательный очищающий и тонизирующий эффект оказывает парная. Однако не следует забывать, что баня немного сушит кожу, поэтому после процедур необходимо пользоваться увлажняющими средствами.

К счастью, современные женщины имеют возможность использовать для очищения кожи специальные косметические средства, которые делают эту процедуру более простой и эффективной.

Для удаления загрязнений и макияжа можно пользоваться гелем для умывания или пенкой. Чувствительную кожу, а также область вокруг глаз, лучше всего очищать при помощи косметического молочка. Кстати, при очищении кожи молочком не обязательно пользоваться водой — его можно удалить при помощи ватного диска или бумажной салфетки.

Не менее одного раза в неделю лицо необходимо очищать при помощи скраба: он поможет удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки, что придаст ей гдадкость и здоровый, ровный цвет.

Вне зависимости от того, какое средство Вы используете для умывания — гель, пенку, мусс или нейтральное молочко, для завершения процедуры очищения кожи рекомендуется использовать тоник. Он поможет удалить остатки загрязнений и очищающих средств, окажет дополнительный уход: смягчит, увлажнит и освежит Вашу кожу.

Компания «НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА» предлагает средства косметической серии «Роса» для очищения кожи:

  • Гель для умывания «Роса»;
  • Скраб очищающий «Роса»;
  • Молочко очищающее «Роса»;
  • Тоник увлажняющий «Роса».

Очищающие продукты серии «Роса» не содержат мыла, подходят для всех типов кожи, и не только и эффективно удаляют загрязнения и макияж, но и оказывают дополнительное увлажняющее действие.


Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос