Маски против электризации волос в домашних условиях

v4_500x344.jpgУход за волосами осуществляет каждая женщина – она знает, каким шампунем нужно мыть голову, как часто применять питательные и укрепляющие маски для волос, как избавиться от секущихся кончиков. Но есть одна проблема, с которой тяжело справиться даже «продвинутой» даме – электризация волос. Пушистые, беспорядочно расположенные пряди могут испортить даже самое прекрасное настроение, так что нужно учиться решать проблему.



Оглавление: 
1. Причина электризации волос
2. Маски для электризующихся волос в домашних условиях

Причина электризации волос

Маски против электризации волос в домашних условиях, конечно, существуют. Есть и профессиональные средства, способные быстро и эффективно решить проблему. Но сначала нужно разобраться в причинах электризации локонов.

elektrizuyutsya-volosy.jpgИ как раз с этим вопросом все просто: волосы накапливают статическое электричество, именно поэтому и «ведут» себя неправильно. Положительно заряженные ионы появляются в прядках и в момент расчесывания их пластмассовой расческой, и во время ношения любого головного убора. Волосинки, получившие положительный заряд, просто «отпрыгивают» друг от друга – вот и торчат они в разные стороны.

Чаще всего волосы электризуются в зимний период – мало того, что на голове часто находится головной убор, так еще и сухой воздух в помещении способствует усилению свойства накопления положительных ионов в прядках. Если говорить об электризации волос в летнее время, то, скорее всего, женщина просто неправильно за ними ухаживает – либо шампунь, либо бальзам подобраны неверно.

Обратите внимание: электризации подвергаются, в основном, волосы сухого типа. Если при жирных волосах дама использует неправильно подобранный шампунь, то это тоже может привести к рассматриваемому явлению.

Решить проблему электризации волос достаточно просто – нужно только ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Маски для электризующихся волос в домашних условиях

Конечно, есть профессиональные средства для улучшения здоровья волос, что в конечном итоге приводит к решению проблемы электризации. Но можно попробовать воспользоваться и народными средствами:

  1. 407d6004191027dac312f91140ec6db8.jpgМасляная маска. В принципе, можно использовать для этого любые масла, но целесообразно отдать предпочтение маслу розовому или лавандовому. Масло можно добавить в воду для полоскания волос после мытья, либо в пульверизатор – этой масляной водой в течение дня нужно всего лишь орошать волосы, чтобы избавиться от электризации. Если есть возможность приобрести натуральное оливковое масло, то его можно наносить на кожу головы и всю длину волос за 20-30 минут до мытья головы.
  2. Пиво/лимон. Соединять эти два средства не нужно, они используются в отдельности. В теплую воду добавляют немного светлого пива или лимонного сока (в первом случае – 100 мл на 2 литра воды, во втором – 2 чайные ложки на это же количество воды), и после мытья головы ополаскивают полученным раствором волосы.
  3. Желток куриного яйца. Вот его добавлять нужно непосредственно в шампунь, которым моют голову. Только не во флакон, а прямо в руку – вылить желток и добавить шампунь, пальцем все перемешать и только потом нанести на волосы.

Обратите внимание: сильно электризуются мягкие волосы, поэтому можно приложить некоторые усилия и сделать их несколько жестче. А добиться этого можно обычным окрашиванием волос. Если подобная процедура не входит в планы, то можно обойтись и подкрашивающим шампунем – кардинально внешний вид не поменяется, но волосы перестанут электризоваться.

Отдельно стоит рассмотреть профессиональные маски для волос, которые помогут избавиться от рассматриваемой проблемы.  Стоит обратить внимание на продукцию «Невской косметики» - в  ассортименте этого производителя есть маски для волос, которые помимо прочих свойств оказывают антистатический эффект. Маску нужно нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть водой. Результатом будут более тяжелые, гладкие волосы, которые станут гораздо меньше электризоваться.

Маски от электризации волос в домашних условиях – это не единственный вариант решения проблемы. Можно обратиться за помощью в салоны красоты – например, мастер может порекомендовать процедуру ламинирования волос, которая действительно сразу прекращает рассматриваемое явление. Но такие посещения салонов красоты и процедуры стоят весьма недешево – гораздо разумнее испытать на себе средства из арсенала наших прабабушек или же прибегнуть к продукции для волос от надёжных производителей.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос