Лучший крем для жирной кожи

kree.jpgОбладательницы жирной кожи лица прекрасно знают, насколько трудно за ней ухаживать – нужно обращать внимание не только на режим проведения ухаживающих процедур, но и на выбор косметического средства. Лучший крем для жирной кожи – это тот, который подходит конкретной женщине. Дать рекомендации по какому-то конкретному средству невозможно, ведь жирная кожа лица может иметь особенности, и их также придется учитывать. И все же некоторые советы от косметологов помогут сориентироваться при выборе хорошего крема для жирной проблемной кожи лица.


Как выбрать лучший крем для жирной кожи лица

Во-первых, следует обращать внимание на производителя косметического средства. Стоит изучить не только отзывы покупателей, выслушать советы подруг, но и обратить внимание на историю бренда – как долго он работает на рынке, насколько распространен в торговых сетях. Неплохим примером может стать «Невская косметика» - этому производителю исполнилось 175 лет, а его продукцию можно приобрести в многочисленных магазинах и сетевых маркетах.

КремВо-вторых, при покупке крема для жирной кожи нужно изучить его состав – в нем не должно быть непонятных терминов и веществ, которые могут вызвать у конкретной дамы аллергию. Обязательно убедитесь в том, что на упаковке крема имеется указание «для жирной кожи».

В-третьих, нужно приобретать крем, у которого срок годности не только не закончился, но и будет еще действовать минимум полгода.

Чтобы удалось приобрести действительно хороший крем для жирной проблемной кожи, нужно знать, какие типы этого косметического средства существуют в продаже.

Типы кремов для жирной кожи

Жирная кожа лица может «подарить» своей обладательнице и прыщи, и угревую сыпь, и расширенные поры. В зависимости от того, какую проблему рассматриваемого типа кожи нужно решать, зависит и выбор крема.

Питательный

Обычно такой тип крема нужен жирной коже в весенний и/или осенний период, когда особенно заметны различные дефекты. Косметологи считают, что это связано, в первую очередь, с недостатком витаминов в организме.

Увлажняющий

Казалось бы, жирную кожу совсем не нужно увлажнять – она и так сияет и блестит круглосуточно. На самом деле потеря влаги эпидермисом приводит к  ухудшению состояния кожного покрова. Поэтому, если отмечено появление локализованных пятен шелушения, либо слишком интенсивно прогрессирует воспаление кожи, то понадобится ее увлажнить.

Противовоспалительный

Этот тип крема для жирной кожи должен быть всегда в наличии. Такое средство помогает справиться даже со значительными очагами воспалительных процессов на лице. Любые покраснения, увеличение количества высыпаний снимаются  именно средством, обладающим противовоспалительными свойствами.

Для этих целей можно приобрести крем для лица «Невская Косметика календула» - он не только избавляет от воспаления, но и тонизирует кожу лица, питает и делает менее восприимчивой к внешним раздражителям.

календула.jpg

Особое внимание следует обратить на то, что для жирной кожи лица уместно приобретать отдельно дневной и отдельно ночной кремы. В первом случае средство нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица за полчаса до выхода на улицу. Если дневной крем относится к категории «защитный», то он сможет снизить агрессивное воздействие на эпидермис воды, сухого воздуха, пыли и грязи. Ночной крем для жирной кожи лица применяется только в вечернее время, причем, кожу нужно тщательно очистить лосьонами или тониками.

zhirnaja-kozha.jpgКонечно, обладательницы рассматриваемого типа кожи будут постоянно находиться в поиске самого лучшего крема для жирной кожи лица, и помочь в этом смогут только рекомендации косметологов. Для полной уверенности в грамотности сделанного выбора можно обратиться за помощью к профессионалам.

Какой крем лучше для жирной кожи для лица? На этот вопрос дать однозначный ответ нельзя, но если после применения выбранного средства кожа приобрела бархатистость, на ней отсутствуют очаги воспаления и все меньше видна сальность (лицо просто теряет свой блеск), то выбор сделан правильно.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос