Лучший крем для рук – каким он должен быть

krem (1).jpgМы привыкли ухаживать за кожей лица, тщательно следить за состоянием здоровья ступней и моментально реагировать на появление седых волосков. Но часто забываем, что самой открытой частью нашего тела являются руки – они не только наиболее подвержены воздействию негативных вешних факторов, но и постоянно контактируют с водой, мылом, чистящими и моющими средствами, стиральным порошком. В общем, руки заслуживают особого внимания. Ухаживать за кожей рук достаточно легко – нужно только подобрать подходящий крем.


Оглавление: 
1. Какой крем для рук самый лучший – изучаем состав
2. Виды кремов для рук

Какой крем для рук самый лучший – изучаем состав

Чтобы уход за кожей рук был эффективным, в первую очередь стоит обратить внимание на состав косметического средства. Любой крем для рук состоит из воды на 60-70%, в эту основу каждый производитель добавляет глицерин, ланолин, растительные масла. Это, так сказать, «фундамент» крема для рук, к которому будут добавляться все другие компоненты.  Среди них могут присутствовать:

  1. 729_486_560d7977298d1 (1).jpgРастительные экстракты и масла. Речь идет о таких маслах, как жожоба, оливковое, какао, авокадо – все они оказывают смягчающее действие, делают кожу рук более мягкой, бархатистой и способствуют быстрому заживлению мелких ранок.
  2. Фильтры-защита от ультрафиолета. Эти компоненты делают кожу рук неуязвимой для солнечных лучей, таким образом, защищают кожу рук от преждевременного старения.
  3. Витамины. Они оказывают благотворное влияние на здоровье кожи – питают ее, возвращают тонус и повышают эластичность.
  4. Эластин/коллаген. Эти вещества способны не только разглаживать мелкие морщинки, но и длительное время сохранять упругость кожи, предотвращая ее старение.

Виды кремов для рук

Выбор крема для рук – дело не простое, ведь на рынке косметики представлено просто невероятное разнообразие этих средств. Для того чтобы было легче сориентироваться, стоит запомнить следующую информацию:

  1. Увлажняющий крем для рук. Это средство подходит для любых типов кожи и нужно каждому человеку. Крем с увлажняющим эффектом пригодится для ухода за руками и в летний зной, и в зимние морозы – защита кожи будет осуществляться на высоком уровне. В составе могут присутствовать глицерин и какое-то растительное масло – в этом случае средство будет не только увлажнять, но еще и питать кожу. Отличным примером могут стать кремы для рук оливково-глицериновый и лимонно-глицериновый от производителя «Невская косметика» - в их составе отсутствуют агрессивные компоненты, его структура позволяет быстро распределять крем по коже, ощущение липкости после использования отсутствует.
  2. Защитный крем. Им стоит пользоваться тем людям, которые вынуждены постоянно контактировать с агрессивными веществами (например, в силу особенностей трудовой деятельности). У производителя «Невская косметика» есть крем для рук силиконовый – в его составе имеются компоненты, которые при нанесении на кожу создают тончайшую защитную пленку, а она препятствует прямому контакту кожи рук с агрессивными веществами.
  3. 1114-1078x516.jpg

  4. Питательный крем. Если возникает вопрос, какой крем лучше для сухой кожи рук, то ответом станет – любой питательный. Ведь состав такого вида средства подобран специально для шелушащейся, воспаленной кожи. В каталоге «Невская косметика» этот вид кремов представлен достаточно широким ассортиментом – это и «Облепихово-глицериновый», и «Лимонно-глицериновый», и «Ворожея Полный уход».

ворожея (1).jpg

Выделяют еще один вид кремов для рук – антивозрастной, который оказывает лифтинговый эффект, повышает тонус и эластичность кожи. Такой крем стоит использовать и для сухой кожи рук – ведь недостаток влаги провоцирует появление морщинок гораздо раньше положенного времени. В антивозрастных кремах часто можно встретить растительные компоненты – например, производитель «Невская косметика» выпускает кремы для рук с живицей и крем для рук «Ворожея Омолаживающий» – они-то и обладают всеми нужными свойствами: увлажняют, питают, восстанавливают, защищают.

крем-уход для рук и ногтей с живицей.jpgЛучший крем для рук – это  тот, который выполняет все заявленные производителем функции. Но прежде чем отправляться в магазин за приобретением, стоит выяснить, какой тип кожи рук имеется у конкретного человека. Нередко рассматриваемое косметическое средство дарят на праздники близким людям и вот чтобы не ошибиться в выборе, стоит отдавать предпочтение кремам для комбинированной кожи рук – они универсальные и будут кстати для любого человека.

Руки человека – это его «визитная карточка». Конечно, в первую очередь собеседник оценивает лицо, но вот дальше он обращает внимание на руки. И если они не в порядке, то даже самое чистое лицо, самый безупречный макияж и профессионально подобранный гардероб не помогут исправить положение. Уход за руками несложный – нужно всего лишь выбрать крем и ежедневно пользоваться им, а результат будет отличным.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос