Крем для лица для лета

крем для лица летом

Лето – это не только пора отдыха, фруктового и ягодного изобилия и пикантных историй. Лето – это негативное влияние ультрафиолетовых лучей на кожу лица, горячего ветра и пыльцы растений. Конечно, каждая женщина регулярно ухаживает за кожей лица и использует для этого косметические средства от известных брендов, но этого мало! Обязательно нужно знать особенности выбора кремов и гелей для защиты кожи от воздействия агрессивных факторов  окружающей среды в летний период.






Оглавление: 
1. Что нужно учесть при выборе летнего крема для лица
2. Крем для лица летом – особенности характеристик
3. Как выбрать крем для лица для лета по типу кожи
- Жирная кожа
- Нормальная кожа
- Сухая кожа
4. Как правильно применять крем для лица летом
5. Крем для лица для лета своими руками

Что нужно учесть при выборе летнего крема для лица

В жаркое время года на кожу лица отрицательно действует целый ряд факторов:

  • высокая сухость воздуха и пыль (закупоривают поры);
  • повышенное выделение жидкости организмом (потоотделение), приводящее к чрезмерной сухости кожи;
  • высокие температуры воздуха;
  • ультрафиолетовые лучи, способные менять структуру и состояние кожного покрова;
  • неполная очистка кожи;
  • излишнее количество декоративной косметики;
  • постоянно работающие кондиционеры.

По причине такого множества негативных факторов уход за лицом в летний период должен быть особенным, а крем – подбираться внимательно и грамотно.

Крем для лица летом – особенности характеристик

Прежде чем приобретать какие-либо косметические средства по уходу за кожей лица в летний период, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями, которые придется учитывать. Итак, крем для лица летом:

  1. Должен иметь легкую и нежную консистенцию, крайне желательно, чтобы он имел гелеобразную структуру, что позволит равномерно нанести его на лицо и не создавать нагрузки на кожу.
  2. Должен обладать питательными свойствами, но если у женщины сухая и обезвоженная кожа, то стоит отдать предпочтение более легкому варианту – кожный покров в летний период точно не стоит обременять слишком высокой концентрацией питательных веществ, для поддержания здоровья достаточно легкого восстановления липидного (жирового) баланса.
  3. Должен быть увлажняющим, и это самый главный критерий при выборе средства по уходу за лицом в летний период. Причем, в увлажнении нуждается любой тип кожи и даже излишне жирная должна периодически обрабатываться таким кремом.

Крем для лица

Кроме этого, крем для лица для лета должен содержать в своем составе противовоспалительные и антибактериальные комплексы, что поможет быстро избавиться от раздражения кожных покровов и предотвратить развитие воспалительных процессов.

Как выбрать крем для лица для лета по типу кожи

Нередко встречаю женщин, которые приобретают средства для ухода за кожей по «престижности торговой марки, совету подруги или рекламе» - это настолько неправильный подход, что нередко последствиями становятся покраснение кожи, появление угревых высыпаний и шелушение.

Обратите внимание: обязательно при выборе крема для лица нужно руководствоваться, в первую очередь, типом кожи!

Жирная кожа

Крем для лицаПод воздействием ультрафиолетовых лучей сальные железы работают в интенсивном режиме, поэтому у женщин с жирным типом кожного покрова в летний период на лице появляется жирный блеск. Если отмечается такое явление, то нужно будет пользоваться очищающим и подсушивающим средством. С другой стороны, жирная кожа может отреагировать и совершенно по-другому: она станет излишне сухой, появится шелушение. Что делать в таком случае?

Обладательницам жирной кожи рекомендую выбирать крем для лица, в составе которого имеется экстракт огурца или календулы – эти растительные компоненты работают универсально и в любом случае нормализуют состояние кожи.

Нормальная кожа

Обладательницы такого типа кожного покрова могут считать себя счастливицами, так как какого-то особенного ухода проводить не нужно. И тем не менее, лицо нужно очищать с помощью геля или тоника, а затем увлажнять кремом.

Для нормальной кожи можно применять летом увлажняющий крем для лица с экстрактами моркови, винограда или крем с маслом миндаля.

Сухая кожа

Сухая кожаИменно этот тип кожного покрова чувствует себя летом хуже всего, поэтому обязательно нужно подобрать правильный и эффективный крем для ухода. Крем для лица летом при сухой коже обязательно должен быть из категории увлажняющих. Причем, пользоваться им нужно постоянно, а если появилось чувство стянутости, цвет кожи лица стал тусклым и возникло шелушение, то уход должен быть более интенсивным – например, понадобится  увлажнять лицо с помощью крема в течение рабочего дня, только перед этим придется полностью очистить кожу от пыли/грязи и декоративной косметики.

Увлажнять сухую кожу можно кремом с ромашкой, авокадо или кремом спермацетовым и ланолиновым.

Обратите внимание: если у женщины проблемная кожа с прыщами и угревой сыпью, то применять какие-либо ухаживающие средства можно только после консультации с косметологом или дерматологом.

Как правильно применять крем для лица летом

Мало приобрести эффективный и безопасный крем, нужно еще уметь им правильно пользоваться. Чтобы в летний период кожа лица только радовала своим естественным цветом и гладкой структурой без шелушений и воспалений, стоит запомнить несколько правил применения крема для ухода за ней:

  1. Дневной крем в летний период должен накладываться на очищенную кожу лица минимум за полчаса перед выходом на улицу.
  2. Крайне желательно увлажняющий крем для лица летом применять на ночь, а вот в дневное время важно обеспечить кожному покрову чистоту и защиту от ультрафиолетовых лучей.
  3. Ни в коем случае нельзя в летний период проводить пилинг-процедуры, использовать для ухаживающих процедур скрабы и мощные очищающие маски – имеется высокий риск стирания естественного защитного слоя.
  4. Крем нужно наносить на лицо снизу-вверх, от центра по сторонам. Желательно делать это массажной техникой, которая улучшит всасываемость компонентов крема.

Как наносить крем

Крем для лица для лета своими руками

Можно приготовить увлажняющий крем для лица летом и самостоятельно – достаточно лишь точно соблюдать рецепты, мы приведем для примера только один.

Следует приготовить:

  • любой эмульгатор – 3 чайные ложки;
  • витамин А или Е в капсулах;
  • масло пшеничных зародышей – 3 чайные ложки;
  • любое эфирное масло;
  • вода – 6 чайных ложек.

Масло и эмульгатор помещают в один сосуд и нагревают на водяной бане, далее нужно добавить воду и все тщательно взбить. После того, как смесь стала однородной и остыла до комнатной температуры, нужно добавить в нее 2-3 капли витаминов и 5 капель эфирного масла.

Обратите внимание: важно не перегревать компоненты, так как при сильном нагревании они теряют все свои полезные свойства.

Любительницы всего натурального наверняка отдадут предпочтение именно самостоятельно приготовленному крему для лица, но я рекомендуют обратить внимание на уже готовые средства известных производителей, которые в своем составе содержат и экстракт моркови, и зеленый чай, и облепиховое масло. Их применение будет простым и легким, а эффект – длительным.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос