Какой крем лучше для сухой кожи рук

maski-dlya-vospalennoy-kozhi-ruk-462 (1).jpg

Наши руки ежедневно выполняют просто невероятное количество работы, и чаще всего мы не задумываемся об их защите. Результатом становится очень сухая кожа рук, которая проявляется шелушением и склонностью к стянутости и раздражению. Если есть желание сохранить здоровье и красоту рук, то придется проводить полноценный уход с использованием не только народных средств, но и профессиональных. Правда, сначала придется выбрать самый лучший крем для сухой кожи рук – от того, насколько правильно это будет сделано, зависит  и состояние ручек.



Оглавление: 
1. Лучший крем для очень сухой кожи рук – как выбрать
- Для ежедневного ухода
- Защита от вредного воздействия
- Уход за руками по сезону

А почему вообще кожа рук становится чрезмерно сухой? Причинами этого состояния становятся самые банальные факты:

  • частое нахождение рук в воде;
  • работа с химическими веществами без должной защиты рук (речь идет о бытовой химии);
  • игнорирование перчаток в холодное время года;
  • длительное пребывание под солнечными лучами;
  • неправильное питание и недостаточное поступление жидкости в организм.

suxaya-kozha-ruk (1).jpgОбратите внимание: нередко к сухости кожи рук приводят хронические соматические заболевания и кожные патологии. Конечно, в таком случае тоже нужно будет пользоваться специальным кремом для рук, но решить проблему сможет только врач – необходимо избавиться от заболевания и уже потом, с помощью косметических средств, восстанавливать здоровье кожи рук.

Кисти рук – самый уязвимый участок нашего тела: он практически всегда открыт и первым сталкивается с различными внешними раздражителями. Избавиться от сухости рук, восстановить нормальное состояние эпидермиса помогут специальные кремы.

Лучший крем для очень сухой кожи рук – как выбрать

Чтобы не ошибиться в выборе крема для сухой кожи рук, нужно знать, какие виды этого косметического средства имеются на рынке.

Для ежедневного ухода

Речь идет о ежедневном питании и увлажнении, причем эти процедуры нужны сухим рукам ежедневно и даже по несколько раз в сутки, а не только «по праздникам». Если кожа рук слишком сухая, то косметологи и дерматологи рекомендуют как можно чаще пользоваться именно увлажняющими и питательными кремами – буквально после каждого мытья кистей.

Чтобы не носить в своей косметичке кипу тюбиков, можно приобрести комбинированный крем для сухой кожи рук, который будет оказывать и питательное, и увлажняющее действие. Ярким примером такого средства является «Крем для рук Невская Косметика лимонно-глицериновый» - он не только отлично питает и увлажняет эпидермис, но еще и оказывает укрепляющее действие на ногтевую пластину.

лимон_глицерин.jpg

Защита от вредного воздействия

silikonoviy.jpgКаждый день руки соприкасаются с массой агрессивных веществ – это и бытовая химия, и краска для волос, и все стайлинговые средства, и обычная горячая вода. Чтобы кожа рук меньше страдала от такого неблагоприятного воздействия и сохранила свою красоту, следует при выполнении любой домашней работы пользоваться резиновыми перчатками. Совет, конечно, хорош и даже разумен, но каждая женщина прекрасно знает, насколько неудобно выполнять работу в таких средствах защиты.

Решить проблему поможет средство, содержащее силикон – это хороший крем для рук для сухой кожи, который будет ложиться на кисти тонкой пленочкой – она-то и станет защитой от агрессивного воздействия внешних раздражителей.

Производитель «Невская косметика» предлагает с целью защиты рук воспользоваться кремом «Силиконовый», который отлично защищает эпидермис при выполнении домашней работы. Кстати, в его состав входит не только силикон и минеральные масла (это, в принципе, стандартный набор компонентов), но и глицерин. Именно он обеспечивает увлажнение кожи рук – получается, что крем «Силиконовый» и защищает, и увлажняет.

Уход за руками по сезону

В летний период самое негативное воздействие на кожу рук оказывают солнечные лучи, поэтому желательно в это время года пользоваться кремом с SPF-фильтрами. Зимой же понадобится максимальное увлажнение и питание. Но есть  такие средства по уходу за кожей рук, которые можно применять круглогодично – и зимой, и летом они отличаются высокой эффективностью.

Одним из таких средств является крем для рук «Ворожея Полный уход» от производителя «Невская косметика». Это средство обладает следующими свойствами:

  • питает и увлажняет кожу рук;
  • удерживает влагу в эпидермисе;
  • защищает кожные покровы от солнечных лучей;
  • обеспечивает быструю регенерацию клеток кожи.

foto_avitaminoz_na_rukah_2.jpgКроме этого, в составе данного крема содержится ментол – он слегка охлаждает руки, снимает усталость.

Отдельно стоит обговорить проблему сухости рук на фоне дерматологических заболеваний. Какой крем лучше для сухой кожи рук в этом случае, должен решать только лечащий врач. Учтите, что даже применение самого безобидного и натурального средства может обернуться проблемой – кожа может неадекватно отреагировать на компоненты, входящие в состав средства, и тогда состояние здоровья только ухудшится.

Выбор крема для сухой кожи рук на самом деле не такая уж и большая проблема. Вообще, можно все необходимое найти у одного производителя – «Невская косметика» предлагает своим покупателям просто невероятный ассортимент средств по уходу за кожей рук.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос