Какой крем для лица лучше

14.-Крем-от-пятен-после-прыщей (1).jpgУход за кожей лица – дело непростое, ведь нужно не только знать правила таких процедур, но и уметь грамотно выбрать крем. Разнообразие подобных средств по уходу на прилавках магазинов может дезориентировать кого угодно, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов. Какой крем для лица лучше? В первую очередь, нужно определить тип кожи лица – от этого будет зависеть выбор конкретного средства.



Оглавление: 
1. Типы кожи лица
2. Какой крем для лица самый лучший
- Если кожа лица жирная
- Если кожа лица сухая
- Если кожа лица нормальная
- Если кожа лица комбинированная

Типы кожи лица

Конечно, можно посетить косметолога – профессионал точно определит тип кожи лица и сразу же даст грамотные рекомендации по поводу ухода за ней. Но можно это сделать и своими силами:

  1. 430024_124637 (1).pngНормальная кожа лица. Она будет чистой и гладкой, потому что имеется достаточное количество жира и влаги, на лице отсутствуют угри и высыпания, шелушение и очаги воспаления. Вся поверхность кожи покрыта мелкими и закрытыми порами, что является хорошей защитой от воздействия внешних факторов.
  2. Сухая кожа. В этом случае она будет сильно шелушиться, периодически на лице формируются очаги воспаления с гиперемированной кожей, внешне кожа смотрится, как «фарфоровая/истонченная/прозрачная». Проблема сухой кожи – раннее появление мимических морщин.
  3. Жирная кожа. Лицо постоянно «сияет и блестит», это связано с избыточным выделением жировой смазки. На поверхности кожи расположены достаточно большие и открытые поры, а это способствует появлению угрей и «жировиков». Жирная кожа достаточно эластична, поэтому ранние возрастные изменения ей не страшны.
  4. Комбинированная кожа. Это самый распространенный тип, который характеризуется преобладанием жирной кожи в области подбородка и Т-образного треугольника, и сухой кожи в области щек, скул и лба. Этот тип кожи лица считается самым проблематичным, потому что нужно пользоваться специальными средствами, которые будут благотворно влиять и на состояние жирных участков кожи, и на состояние сухих.

Как определить, какой тип кожи лица у конкретной женщины? Нужно после умывания и полного высыхания кожи приложить к лицу обычную бумажную салфетку, прижать слегка ее пальцами. Через 1-2 минуты ее снимают с лица и «обследуют» - если салфетка не имеет жирных пятен, то это означает сухой тип кожи, а если местами салфетка покрыта жирными пятнами, а местами остается сухой, то это свидетельствует о комбинированном типе кожи.

Какой крем для лица самый лучший

Чтобы выбрать действительно самый лучший крем для ухода за кожей лица, нужно знать, какие средства подходят для конкретной женщины.

Если кожа лица жирная…

В этом случае стоит отдавать предпочтение крему, в составе которого имеются экстракты ромашки и календулы. Крем для жирной кожи лица должен иметь легкую текстуру, хорошо впитываться и не оставлять после себя ощущение стянутости или присутствия пленки.

В составе крема для жирной кожи лица должны присутствовать цинковая/серная добавки – это поможет значительно уменьшить количество вырабатываемого сального секрета и снизить интенсивность блеска покрова. Неплохим дополнением в крем для жирной кожи лица станут витамины А и Е.

Если кожа лица сухая…

Основным компонентом, который должен входить в состав рассматриваемого средства, является глицерин. Именно он делает кожу лица эластичной, бархатистой и избавляет от ощущения стянутости. Кроме глицерина, в состав кремов для сухой кожи лица должны входить и другие компоненты – например, это может быть коллаген, эластин, нелишними будут и витамины, которые повысят устойчивость кожного покрова к внешним факторам.

Сухая кожа лица нуждается в защите и от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому при выборе крема по уходу стоит учитывать этот фактор и внимательно изучать состав средства.

Если кожа лица нормальная…

Здесь все просто – нужно подбирать крем, исходя из потребностей кожи лица. Например, если нужна добавка витаминов, то пригодится питательный крем, а если женщину беспокоит ощущение стянутости, то предпочтение стоит отдавать крему с увлажняющим эффектом.

Нередко женщины с нормальной кожей лица пользуются универсальными кремами – это допустимо, но только в том случае, если нет никаких неадекватных проявлений. Такие универсальные крема имеют комбинированный состав, многокомпонентный, и не всякая кожа отреагирует на такой «мощный штурм» нормально.

Если кожа лица комбинированная…

Здесь придется потрудиться, чтобы выбрать действительно подходящий крем. На участки лица с жирной кожей и с сухой нужно будет наносить разные средства, внимательно следя за тем, чтобы они не смешивались и не «переходили границы».

Решить вопрос о выборе крема по уходу за комбинированной кожей лица можно и покупкой специального средства, которое будет аккуратно и эффективно воздействовать на все зоны лица.

спермацетовый (2) (1).jpg

В последнее время женщины отдают предпочтение отечественной косметике; и, естественно, возникает вопрос – какие российские крема для лица лучшие? Ведь активно рекламировались только импортные средства, а вот по поводу отечественных производителей мало кто может что-то сказать. Мы рекомендуем обратить внимание на производителя «Невская косметика» - в его ассортименте есть самые разные крема по уходу за кожей лица, в составе которых отсутствуют отдушки и красители, зато присутствует масса натуральных компонентов.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос