Как выбрать крем для лица

81.jpgУход за лицом – это обязательная процедура, которая подразумевает использование профессиональных средств. Можно многие годы применять маски для кожи лица из продуктов и лекарственных растений, можно протирать лицо свежими огурцами и игнорировать кремы/лосьоны/тоники, но рано или поздно наступает момент, когда без специального средства не обойтись. И нужно будет не просто купить средство, а сделать это грамотно, заранее зная, как выбрать хороший крем для лица.



Оглавление: 
1. Жирная кожа
2. Сухая кожа
3. Комбинированная кожа лица
4. Как правильно выбрать крем для лица в разном возрасте

Жирная кожа

Проблем, с которыми сталкиваются обладательницы жирной кожи лица, несколько: это и жирный блеск, и расширенные поры, и черные точки, и высыпания (угри, прыщи). Давайте разберемся, как же подобрать крем для жирной кожи? Итак, если вас беспокоит только жирный блеск, а в остальном состояние кожи устраивает, то хороший матирующий крем вполне справится.

Тут важно отметить, что матирующий крем с эффектом припудривания вряд ли в корне изменит ситуацию. Лучше регулировать работу сальных желез и добиваться естественной матовости, а не «пудровой». 

Расширенные поры и черные точки обычно «ходят парой», поэтому бороться с этими проблемами нужно комплексно.  Ключевую роль в уходе за такой кожей  играет даже не крем, а хорошее, правильное очищение. Важно очистить поры тщательно, но мягко, и не пересушить кожу, поэтому рекомендуем убрать из своего ухода все средства с содержанием спирта, а также не забывать об увлажнении.

Высыпания (угри, прыщи) - самая неприятная история. С данной проблемой разобраться чуть сложнее, но и это решаемо. Лучший крем для жирной кожи лица в данном случае должен не просто ухаживать, а практически лечить. Хорошо, если в составе крема будут натуральные противовоспалительные компоненты, например, календула или алоэ.

Помните, что крем для жирной кожи лица не должен быть «тяжелым», поэтому лучше выбирать средство с легкой структурой, возможно, это будет гель  или крем на обезжиренной основе.

В ассортименте «Невской Косметики» есть средства, оказывающие комплексный уход за жирной кожей: кремы «Календула», «Огуречный», гель «Алоэ».

авокадо.jpgгранат.jpgланолиновый.jpg

спермацетовый.jpgромашка.jpgморковь.jpg

Сухая кожа

Как выбрать крем для лица при сухой коже? Сухая кожа реже доставляет проблемы своей хозяйке, особенно в молодом возрасте. Исключение – зима. В это время года сухая кожа нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Иначе ветер и мороз сделают ее нездоровой и блеклой. С возрастом требуется более интенсивный уход. Дело в том, что сухая кожа рано покрывается морщинами. Поэтому она нуждается в антивозрастных программах.

Крем для сухой кожи не должен  оказывать подсушивающий эффект и не содержать в своем составе спиртов. Напротив, он должен содержать натуральные масла и экстракты, оказывающие увлажняющее, питательное и защитное действие.

Для сухой кожи отличным выбором станут кремы для лица «Невская Косметика Авокадо», «Невская Косметика Гранатовый», «Невская Косметика Морковный». В зимнее время отлично подойдут кремы «Ланолиновый», «Спермацетовый», «Ромашка» того же производителя.

Комбинированная кожа лица

маска.jpgЭто самый сложный тип кожи, потому что он сочетает в себе признаки сухой и жирной кожи. Комбинированный тип кожи  подразумевает, что на лице Т-образный участок и подбородок имеет жирную поверхность, а вот лоб, скулы и щеки – сухой. В принципе, можно подбирать крем для ухода за разными участками лица с комбинированной кожей и по вышеуказанным рекомендациям, но гораздо разумнее будет приобретение универсального средства.

Хорошим решением для ухода за комбинированной кожей станут кремы «Невская Косметика Персиковый», «Невская Косметика Виноград», Невская Косметика Облепиховый».

Как правильно выбрать крем для лица в разном возрасте

То, что за лицом нужно ухаживать и в молодом возрасте, косметологи повторяют постоянно. Но использовать крем для лица нужно только после тщательного изучения его состава.

Например, в состав крема для подростковой кожи могут входить такие компоненты, как салициловая кислота, цинк или гель алоэ. Для молодой кожи полезны такие компоненты, как, например,  Д-пантенол, смягчающий и увлажняющий кожу, и витамин Е, предупреждающий преждевременное старение.

Если речь идет о женщине зрелого возраста, то в составе крема для нее должны присутствовать:

  • витамин А – способствует обновлению клеток, снимает шелушение и излишнюю сухость, улучшает структуру эпидермиса, способствует разглаживанию морщин, возвращает коже эластичность;
  • гиалуроновая кислота – она обеспечивает полноценное увлажнение кожи;
  • оливковое масло – разглаживает мелкие мимические морщины, питает кожу лица.

get.jpgИ еще один момент, который может повлиять на выбор крема для лица – упаковка средства. Совершенно напрасно многие женщины игнорируют этот нюанс, потому что, если крем достается из баночки, то всегда есть высокий риск занести в него бактерии. Кстати, и соприкосновение крема для лица с воздухом до попадания на кожу тоже может повлиять на его свойства.

Выбор крема для лица – непростая задача, учитывая то разнообразие, которое представлено на прилавках магазинов. Но достаточно обращать внимание на состав крема, знать свой тип кожи и «познакомиться» с надежными/честными производителями, и проблема выбора будет решена быстро.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос