Стирка детской одежды – как сделать это правильно

st.jpgСтирка детской одежды – это целая наука, ведь нужно учитывать, что в детском возрасте нежелателен контакт с химическими веществами. Чтобы исключить развитие бронхиальной астмы и аллергии у ребенка, нужно мамам знать, как стирать детскую одежду качественно и безопасно.


Оглавление: 
1. Стирка одежды в возрасте до 3 месяцев
2. Как стирать детскую одежду в период 3 -12 месяцев

Стирка одежды в возрасте до 3 месяцев

Kakim_poroshkom_stirat_veschi_dlya_novorozhdennogo_2 (1).jpg

Одежда младенца должна быть изготовлена из натуральных материалов и чаще всего для такого пошива используется хлопок. В возрасте до 3 месяцев сильных загрязнений на одежде практически не бывает – малыш еще не употребляет никаких прикормов, да и активность его сильно ограничена. Стирка детских вещей в этот возрастной период не представляет трудностей:

  • процедура проводится вручную либо в стиральной машине;
  • нужно использовать либо стиральные порошки, специально предназначенные для детских вещей, либо отдавать предпочтение следует хозяйственному мылу;
  • для полоскания детской одежды можно использовать специальные кондиционеры.

Чтобы избежать негативного воздействия на кожу младенца, для стирки следует выбирать мыло без ароматизаторов и отбеливающих эффектов. Отличным вариантом станет классическое хозяйственное мыло 72, 5% от производителя «Невская косметика» - оно натуральное, не содержит в своем составе химических соединений, способных спровоцировать раздражение, шелушение и покраснение кожи.

Если говорить о кондиционере для детского белья, то отличным вариантом станет кондиционер для детского белья «Ушастый нянь» с алоэ вера от того же бренда «Невская косметика». Он отлично подходит для смягчения белья, может применяться даже при стирке вещей новорожденных.

Как стирать детскую одежду в период 3 -12 месяцев

Это самый интересный период роста малыша – он становится более активным, начинает употреблять соки, мясные и овощные пюре, фрукты и каши. В общем, пятна на одежде ребенка возраста 3-12 месяцев являются привычным делом. И что самое интересное – их очень трудно отстирывать! Трудно, но вполне реально.

Во-первых, можно воспользоваться народными средствами:

  • замочить детскую одежду в горячем мыльном растворе на 1-2 часа;
  • слить воду и выполоскать белье;
  • нанести на оставшиеся пятна раствор перекиси водорода, выдержать 20 минут;
  • выстирать все в чистой воде и тщательно ополоснуть.

stirka_1 (1).jpgМногие родители считают, что стирать детские вещи нужно в очень горячей воде, некоторые отдают предпочтение кипячению (это касается только хлопчатобумажных тканей). Но они забывают, что некоторые пятна (например, от какао, фруктов) могут сворачиваться и «прикипать» к волокнам и после такого их точно не удастся выстирать.

Во-вторых, можно избавиться от пятен с помощью специального отбеливающего мыла или пятновыводителя. Способ, возможно, эффективный, но совсем небезопасный – в состав таких средств входят агрессивные химические вещества, которые будут негативно влиять на состояние здоровья кожи малыша.

В-третьих, можно воспользоваться специальной детской серией средств от производителя «Невская косметика» и решить проблему стирки детских вещей раз и навсегда. Что предлагает производитель:

  1. Жидкое средство для стирки детского белья «Ушастый нянь». Его можно использовать и для ручной, и для машинной стирки, причем, с первых дней жизни ребенка. Это средство справляется с самыми сложными пятнами на детской одежде – от фруктов, какао, ягод и крови, причем, активная «работа» начинается уже при температуре воды 30-40 градусов. Такое жидкое средство полностью растворяется в воде и легко выполаскивается.
  2. Пятновыводитель для детского белья «Ушастый нянь». Это средство не содержит в своем составе хлор, отлично отстирывает даже застарелые пятна, сочетается с любыми порошками. Такой пятновыводитель выпускается «Невской косметикой» и в жидком виде, и в порошковом – действуют они одинаково, родители вправе выбрать наиболее подходящий вариант.
  3. Кондиционеры для детского белья «Ушастый нянь» с лавандой, алоэ вера и кашемиром. Такие средства отлично выполаскивают из ткани остатки порошка, придают детским вещам мягкость и приятный аромат. Использовать серию кондиционеров «Ушастый нянь» можно с первых дней жизни малыша.
  4. Средство пятновыводное для детского белья «Ушастый нянь». Это средство отлично справляется со сложными пятнами, содержит в своем составе 5 энзимов, но при этом не вызывает аллергических реакций. Это средство можно использовать для стирки цветных вещей, сочетать со стиральными порошками и кондиционерами, применять даже в прохладной воде.

ушастый (1).jpg

Купив все перечисленные средства для стирки детских вещей, можно забыть о замачивании белья, о долгой стирке вручную и оставшихся пятнах. Да и проблема поиска неаллергенного, но эффективного средства для стирки детской одежды будет решена.

Стирка детской одежды – процедура, которая некоторых мамочек ставит в тупик: некоторые загрязнения просто вынуждают приобретать новые вещи. Выбор качественных средств для стирки и выведения пятен снимает этот вопрос, а родителям остается больше времени для занятий с ребенком.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос