Какой пятновыводитель лучше

image73.jpgПятна – это неприятность, которую может обнаружить женщина перед стиркой. Есть несколько способов избавиться от них.

Во-первых, это химчистка – дорого, но надежно. Химчистка способна вывести практически любое пятно; но это совсем не значит, что у такого способа избавления от пятен не имеется недостатков. Подобные услуги стоят недешево, никто над пятном корпеть не будет – различными химическими соединениями обрабатывается все изделие. И потом, если пятно обнаружилось на обивке дивана, что делать? Везти в химчистку мебель или приглашать мастера на дом? И опять же, все упирается в стоимость такого избавления от пятен.

Во-вторых, это стирка – вручную либо в стиральной машинке. Современные стиральные порошки способны избавить от пятен, причем, они не содержат в своем составе хлор. Однако далеко не все стиральные порошки хорошо удаляют пятна.

Специалисты рекомендуют решать рассматриваемую проблему пятновыводителями – они специально разработаны для этого, доступны по стоимости и могут справиться даже со сложными загрязнениями. Где чаще всего можно обнаружить пятна? Правильно, на одежде самых маленьких членов семьи, так что ниже будет рассмотрен вопрос «какой пятновыводитель лучше для детских вещей?».

Детский пятновыводитель – какой лучше?

pjatno-ot-krasnogo-vina-vivesti.jpgПрежде чем выяснять, какой пятновыводитель лучше, нужно запомнить один нюанс – иногда подобные средства могут изменить цвет изделия. Поэтому сначала нужно внимательно изучить этикетку на вещи, где указаны возможные варианты стирки. Еще один способ убедиться, что пятновыводитель  избавит изделие только от загрязнения, а не от цвета и рисунка – испробовать его на незаметном участке изделия.

Второй шаг – внимательное изучение инструкции непосредственно к пятновыводителю: какая температура воды должна быть при использовании, как долго средство должно находиться на ткани, для какого материала оно предназначено. Полученные сведения нужно сравнить с указаниями на этикетке к конкретной вещи, и если они сочетаются, то можно смело приступать к процедуре выведения пятна.

Каким должен быть пятновыводитель для детских вещей:

  • удалять пятна различного происхождения
  • подходить и для цветного, и для белого материала;
  • полностью выполаскиваться из ткани;
  • «работать» даже в холодной воде;
  • удалять не только само загрязнение, но и неприятные запахи с ткани.

Всем этим требованиям отвечает детский пятновыводитель «Ушастый нянь» от производителя «Невская косметика». Ко всему уже указанному, этот пятновыводитель выпускается в виде спрея и может распыляться непосредственно на пятно, что позволяет экономно расходовать средство и действовать «прицельно».

Пятновыводитель УН 500 (1).jpg Как правильно пользоваться пятновыводителем:

  • лучше застрирывать свежие пятна;
  • начинать наносить средство и стирать нужно не с центра пятна, а с краев – так есть шанс, что загрязнение «не расползется» по волокнам;
  • по возможности при работе с рассматриваемым средством непосредственно под пятно подкладывать фрагмент чистой светлой ткани – пятно просто «переместится» на него.

Если же под рукой пятновыводителя не оказалось, а вещь нужно срочно привести в порядок, то стоит прислушаться к народным советам/рекомендациям:

  • от шоколада спасет нашатырный спирт, и стирка вещи в растворе поваренной соли (1 столовая ложка на 3 литра воды);
  • пятна от крови успешно исчезают под воздействием аспирина – одну таблетку растолочь в порошок, насыпать на место загрязнения и сверху капнуть немного воды, через 30 минут все счистить щеткой и отправить в обычную стирку;
  • ржавчина снимается лимонным соком – хорошо смочить пятно соком лимона, затем прогладить его горячим утюгом через промокательную бумагу;
  • следы декоративной косметики – просто протереть бензином и затем выстирать.

Специализированные пятновыводители – это надежно и практично, можно ожидать положительный результат в случае выполнения всех рекомендаций специалистов и в точном соответствии с инструкцией. Пятна на детской одежде – не проблема, важно просто вовремя принять меры и использовать для этого качественный пятновыводитель.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос