Как выбирать стиральный порошок

kak-pravilno-uxazhivat-za-trikotazhem4.jpgСтиральный порошок – средство, которое используется каждым человеком и практически ежедневно. Выбор стиральных порошков на сегодняшний день просто огромен, так что можно и запутаться. Как правильно выбрать стиральный порошок, чтобы он был эффективным и безопасным? Нужно просто следовать рекомендациям специалистов.



Оглавление: 
1. Как выбрать хороший стиральный порошок по типу стирки 
2. Как выбрать порошок для стиральной машины по форме 
3. Как выбрать безопасный стиральный порошок

Как выбрать хороший стиральный порошок по типу стирки

Если предстоит стирка вручную, то стиральный порошок должен хорошо пениться. Дело в том, что руками достаточно тяжело тщательно оттереть пятна на одежде, а вот активная пена будет оказывать дополнительное отстирывающее действие в дополнение к механическому трению ткани.

Несмотря на распространение стиральных машин-автоматов, многие люди до сих пор пользуются стиральными машинами активаторного типа. Дело в том, что при такой машинной стирке вещи перемещаются по барабану сверху-вниз, ударяясь о воду и стенки агрегата – это замена механического воздействия при ручной стирке. Как правило, стиральные порошки для ручной стирки рекомендуется использовать в активаторной машине, на упаковке порошка легко найти  соответствующую маркировку.

Pochemu-v-stiralnoj-mashine-ostaetsya-voda-v-barabane-768x512 (1).pngОтдельный вопрос – как выбрать хороший стиральный порошок-автомат?  Нужно также обращать внимание на его маркировку – она обозначит средство именно для машинки-автомата. Такие порошки образуют крайне мало пены, что не мешает активному отстирыванию загрязнений на тканях.

Обратите внимание: если машинка-автомат имеет фронтальную загрузку, то нужно особенно внимательно отнестись к выбору стирального порошка. Слишком обильное пенообразование приведет к тому, что пена будет просачиваться наружу, затекать в различные отверстия агрегата. Это может спровоцировать замыкание – неисправность бытовой техники гарантирована.

Как выбрать порошок для стиральной машины по форме

kid.jpgНа рынке бытовой химии представлены средства для стирки в разных формах – гели, порошки, капсулы, таблекти.  При выборе средства стоит обратить внимание на его концентрацию – чем большее количество активных компонентов содержится в средстве, тем оно будет лучше отстирывать вещи. В порошки с высокой концентрацией активных компонентов производители зачастую вводят  кондиционеры – таким образом, средство будет отстирывать и освежать белье одновременно.

Еще один важный нюанс – для каких тканей предназначен стиральный порошок. Эта информация содержится на упаковке, но все же следует знать, что капсулы нежелательно использовать для стирки шерстяных вещей – на одежде может остаться гель, заключенный в капсулы.

Как выбирать стиральный порошок-автомат? Производители уверяют, что для таких стиральных машинок совсем не важно, какая форма у порошка, а вот важным будет количество ПАВ или поверхностно-активных веществ. Именно эти вещества «работают» на избавление тканей от грязи – чем выше их содержание в порошке, тем эффективнее и будет стиральное средство. Также важными активными компонентами являются энзимы и активный кислород.

Как выбрать безопасный стиральный порошок

Специалисты рекомендуют обращать внимание на производителя рассматриваемого средства. Лучше отдать предпочтение бренду, который хорошо зарекомендовал себя на рынке бытовой химии и уже долгое время работает с покупателями. К таким производителям относится «Невская косметика» - 178 лет истории, согласитесь, это немало. В ассортименте этого производителя есть самые разные виды стиральных порошков, особенного внимания заслуживает стиральный порошок «Сарма» для всех типов стирки. Его преимущества:

  • удаляет сапрофитов (пылевых клещей) с белья при стирке;
  • обладает доказанным антибактериальным эффектом;
  • в составе отсутствует хлор;
  • образование пены находится на среднем уровне;
  • можно стирать все виды тканей.

Из серии «Сарма» у производителя «Невская косметика» есть и жидкое средство для стирки – оно предназначено для использования в разных типах стиральных машинок, может использоваться даже для ручной стирки. Производитель выпускает это средство с приятным ароматом, так что необходимость использования кондиционера после стирки отпадает.

Camera-da-letto-moderna (1).jpg

Как выбрать хороший стиральный порошок для стиральной машины или стирки вручную – вопрос риторический, на который невозможно дать однозначного ответа. Самый лучший вариант – пробовать все самостоятельно и делать выбор в индивидуальном порядке. Но даже такой способ ориентирования в многообразии стиральных порошков на рынке бытовой химии может сработать только в том случае, если предпочтение будет отдано надежному и честному производителю.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос