Как отстирать вино с джинсов

odee.jpgПраздничное застолье, фуршет, летний пикник на природе запросто могут испортить настроение. Дело в том, что на таких «мероприятиях» чаще всего употребляют вино, а этот напиток оставляет проблемные пятна на любых видах ткани. Особенно тяжело получается отстирать вино с джинс – как это сделать эффективно и грамотно и будет рассказано в данном материале.



Оглавление: 
1. Как отстирать вино, если его только что разлили
2. Как отстирать красное вино с джинсов
3. Другие популярные способы

Как отстирать вино, если его только что разлили

В этом случае нужно поступить следующим образом: насыпать на пятно обычную поваренную соль толстым слоем, дождаться, пока она впитает в себя вино (станет мокрой и поменяет цвет). Затем соль стряхивают с джинсов и снова насыпают слой на пятно. Пока второй слой соли находится на пятне, нужно приготовить специальный раствор: на 1 литр горячей воды 1 чайная ложка нашатырного спирта, немного хозяйственного мыла (натереть на мелкой терке). Соль стряхивается с джинсов, пятно замачивается в приготовленном растворе на 10 минут, а затем отправляется на стирку.

Желательно для приготовления раствора использовать качественное хозяйственное мыло – такое можно найти у производителя «Невская косметика». Причем, можно использовать и «классическое» хозяйственное мыло, а можно остановить свой выбор на специальном хозяйственном мыле против пятен Сарма.

Sarma protiv pyaten.jpg

Еще один вариант избавления от вина на джинсах: на пятно нужно налить (буквально замочить этот фрагмент джинсов) горячее, но не кипяченое, молоко и выдержать так 10 минут. Молоко можно заменить на 9% уксус, но эффект может быть хуже. После такого замачивания джинсы отправляются в стирку, но с применением пятновыводителя – такое средство можно найти в линейке стиральных порошков «Невской косметики»: порошкообразный отбеливатель «Сарма Актив».

пятновыводитель Сарма.jpg

Вышеуказанные методы «сработают» только в том случае, если пятно от вина свежее, а вся процедура проводится максимально быстро.

Как отстирать красное вино с джинсов

Как-вывести-пятно-от-вина-с-джинсов.jpgВ Испании считают, что отстирывать подобные пятна лучше по принципу «клин клином вышибают». То есть, на пятно красного вина нужно налить белое вино, оптимальный вариант – замочить фрагмент джинсовой ткани в этом алкогольном напитке на 10-20 минут. Затем вещь выполаскивается в теплой воде и отправляется на стирку.

Если красное вино удаляется белым, то стирать вещь нужно руками и с применением хозяйственного мыла. Отличным выбором станет универсальное хозяйственное мыло 72% от производителя «Невская косметика» - оно натуральное, обладает высоким качеством и действительно способно очистить все волокна ткани.

Красное вино с джинсов можно отстирать и с помощью глицерина. Его нужно смешать с яичным желтком примерно в равных пропорциях, а затем нанести на загрязненный участок ткани. Такое средство должно находиться на джинсовой ткани 20 минут, а если пятно слишком старое, то и 60 минут. После этого вещь выполаскивается в прохладной воде, даже в холодной, так как теплая способствует сворачиванию желтка, и отправляется в стирку. Вот в этом случае стирать джинсовую ткань можно и машинкой, но с применением порошка - пятновывоводителя «Сарма Актив» (по крайней мере, это будет лучшим выбором).

Другие популярные способы

Неплохо справляется с пятнами вина лимон – нужно разрезать его пополам, натереть пятно разрезанной стороной, прилагая усилия, чтобы на ткань попал сок цитрусового. Оставить вещь на 30 минут, затем сполоснуть в теплой воде и отправить на обычную стирку.

На пятно можно вылить немного нашатырного спирта и оставить так на 10 минут. Затем, пропустив этап полоскания, вещь отправить на стирку, но добавить к порошку 1 столовую ложку нашатыря.

Старые пятна от вина очень «крепкие», от них избавиться не так-то просто. Но если смешать перекись водорода и нашатырный спирт по 1 чайной ложке, затем в раствор добавить 200 мл горячей воды, то все получится. Пятно нужно хорошо намочить в полученном средстве и выждать 15 минут – загрязнение исчезнет. Если с первого раза результат не получен, то процедуру можно повторить.

Как отстирать вино с джинс, если «под рукой» не оказалось ни нашатыря, ни глицерина, ни лимона? Все просто – стоит воспользоваться современными моющими средствами. Но выбирать нужно действительно качественную продукцию – например, стоит обратить внимание на линейку стиральных порошков «Сарма» от производителя «Невская косметика»: обычный стиральный порошок, пятновыводители, отбеливатели, жидкое средство для стирки с большим количеством энзимов в составе. Порошок можно немного смочить водой и полученную кашицу нанести на винное пятно, оставить на 20-30 минут. Затем, не смывая порошок, вещь из джинсовой ткани отправляется на стирку.

Пятна от вина всегда считались и считаются проблематичными. Можно воспользоваться проверенными народными средствами избавления от них, а можно отдать предпочтение качественным стиральным порошкам и мылу-пятновыводителю. Если в доме имеются стиральные порошки и специфическое мыло от производителя «Невская косметика», то проблемы с выведением пятен от вина не будет – качество этих средств позволяет отстирывать подобные загрязнения даже с такой сложной ткани, как джинсовая.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос