Как отстирать полотенца

kak-otstirat-kuhonnye-polotenca-4.jpgКухонные полотенца – гордость каждой хозяйки, но только в том случае, если они чистые. А как добиться этого? Ведь кухня – это не операционная, и появление пятен жирных, сложных и трудно выводимых вполне привычное дело. Как отстирать очень грязное полотенце и что делать со сложными пятнами – на эти вопросы будут даны ответы в представленном материале.



Оглавление: 
1. Как отстирать полотенца солью и хозяйственным мылом
2. Стирка грязных полотенец с помощью порошков
3. Как отстирать грязные полотенца шампунем
4. Специальные средства

Как отстирать полотенца солью и хозяйственным мылом

Соль, обычная/поваренная, помощник не только в приготовлении вкусного обеда, но и для, казалось бы, рутинных хозяйственных дел. Считается, что кухонные полотенца отлично отстирываются в солевом растворе, особенно хорошо этот продукт избавляет от пятен кофе и томатов. Что нужно сделать:

  • в 5 литров горячей воды добавляем 5 столовых ложек (с горкой) обычной поваренной соли, растворяем;
  • погружаем в подготовленный раствор грязные полотенца и оставляем на 60 минут;
  • вынимаем из солевого раствора и без полоскания отправляем в стирку с порошком (в машину-автомат или ручным способом).

fgnrasnt (1).jpgСтоить знать, что для стирки кухонных полотенец нужно использовать обычную соль, так как йодированная не окажет нужного эффекта.

Еще один вариант избавления от загрязненных кухонных полотенец – замачивание в растворе хозяйственного мыла. Оптимальным вариантом станет применение классического хозяйственного мыла 72, 5% от производителя «Невская Косметика» - оно состоит из натуральных ингредиентов и реально «работает». Как отстирать вафельное полотенце хозяйственным мылом? Все просто – нужно слегка его увлажнить, затем натереть хозяйственным мылом (пусть его будет нанесено на ткань побольше) и положить в полиэтиленовый пакет на 10-12 часов. Затем полотенца вынимают из пакета, тщательно споласкивают в теплой воде и стирают обычным способом.

Стирка грязных полотенец с помощью порошков

Чтобы не изощряться с народными средствами, можно обратиться за помощью к профессиональным средствам – многочисленные порошки и отбеливатели, представленные на рынке, вполне могут справиться с рассматриваемыми загрязнениями.

Что нужно учесть при выборе порошка для стирки грязных полотенец:

  • средство должно содержать в своем составе более 5% ПАВ-веществ – именно они влияют на степень отстирывания;
  • в состав порошка могут входить отбеливающие вещества, которые тоже помогут избавиться от пятен, но учтите, что эти же вещества способны безнадежно испортить любую цветную ткань.

Есть еще один отличный метод стирки грязных полотенец: нужно в 10 литрах горячей воды растворить 7 столовых ложек стирального порошка (для ручной стирки – как вариант, можно использовать «Сарма» от производителя «Невская Косметика»), 2 столовые ложки любого растительного масла и такое же количество отбеливателя или пятновыводителя. Теперь в готовый раствор нужно поместить все грязные полотенца, перемешать и оставить до полного остывания. После того, как раствор остынет, полотенца вынимают и без полоскания отправляют  в обычную стирку.

Сарма гор свеж 400 (1).jpg

Обратите внимание: сочетание стирального порошка, растительного масла и отбеливателя помогает избавиться даже от сильно застарелых пятен с кухонных полотенец.

Как отстирать грязные полотенца шампунем

Обычным шампунем можно легко отстирать пятна от фруктов, даже если они застарелые. Шампунь стоит выбрать для этого процесса с натуральными компонентами, но желательно, чтобы он был бесцветным, так как красящие вещества могут слегка изменить цвет изделия.

Шампунь наносится  на пятно, причем, предварительно мочить полотенце не нужно. Шампунь должен пробыть на пятне минут 20-30 – это средство проникнет вглубь волокон и будет способствовать тому, что грязь просто «отскочит» от ткани.

После того, как шампунь «поработает» на полотенце, изделие кладут в стиральную машинку, либо стирают вручную с применением хозяйственного мыла.

Обращаем ваше внимание: эффективность народных средств ничем не подтверждена, никаких специальных исследований в этой сфере не проводилось. Используя данные средства, вы должны осознавать и принимать возможные риски - вместо ожидаемого можно получить иной - совершенно противоположный результат.

Специальные средства

Отстирать даже сильно загрязненные полотенца вполне реально, нужно только знать самые действенные способы избавления от пятен на текстиле.  Можно использовать для этой цели следующие средства:

  • отбеливатель «Сарма Актив» - используется в качестве дополнительного средства, которое усиливает действие стирального порошка и применяется при стирке в машинках;
  • пятновыводитель «Сарма Актив» - отлично помогает избавиться от пятен на цветных тканях, поэтому даже застарелые пятна на ярких и красивых полотенцах будут отстираны без особых усилий;
  • хозяйственное мыло отбеливающее «Сарма» - особенно эффективно «работает» на вафельных белых полотенцах.

пятновыводитель Сарма (1).jpg

Все эти средства выпускает производитель «Невская Косметика», который уже очень давно зарекомендовал себя с положительной стороны. Данный бренд работает на рынке бытовой химии 175 лет, так что не стоит сомневаться в том, что будут приобретены действительно качественные стиральные средства.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос