Ксилит

Натуральный ксилитол (ксилит) имеет природное происхождение. Присутствует в некоторых ягодах и фруктах (например, в клубнике, малине, сливе), цветной капусте, некоторых растениях. Но содержание ксилита в этих фруктах и растениях редко составляет более 1%. В больших количествах ксилит добывается из древесины березы и кукурузных початков. Выглядит ксилит почти как же, как и сахар.
Ксилитол является антагонистом кариесогенных бактерий Streptococcus mutans. При использовании ксилита штаммы кариесогенных бактерий естественным образом вытесняются безвредными бактериями. Streptococcus mutans погибают от «голодной смерти», так как не могут усвоить ксилит. Обнаружено, что ксилит не только препятствует появлению нового кариеса, но и улучшает состояние зубов, уже пораженных кариесом: ксилит заметно ускоряет усвоение зубной эмалью минералов.
При использовании ксилита снижаются проявления заболеваний десен. Во-первых, коронки зубов становятся гладкими и не склонными к образованию налета. Во-вторых, шейки зубов становятся менее чувствительными благодаря улучшенной реминерализации.
Задать вопрос