Крем под подгузник – зачем нужен и как правильно выбрать

podg.jpgНежная кожа младенца требует особо ухода – это понимает каждая мамочка. Даже противники подгузников рано или поздно начинают ими пользоваться – действительно, очень удобно с ним и на прогулке, и при посещении поликлиники, и во время похода в гости. Да, подгузник способен впитывать большое количество жидкости. Да, он защищает кожу от воздействия влаги.



Оглавление: 
1. Крем под подгузник – какой лучше
2. Как правильно пользоваться кремом под подгузник

Часто педиатры сталкиваются с различными раздражениями кожи младенца, возникшими именно по причине частого ношения подгузников:

  • опрелости;
  • покраснения;
  • дерматиты (в том числе, и пеленочный);
  • шелушение;
  • сыпь.

Неудивительно, что родители ищут средство, которое сможет обеспечить защиту кожи младенца от раздражения. И такое средство есть! Специально разработанный крем под подгузник должен быть в арсенале каждой мамы. Он оказывает противовоспалительное, защитное и успокаивающие воздействие, предотвращая появления раздражения и всех сопутствующих поражений кожи ребенка.

Крем под подгузник – какой лучше

На рынке представлено достаточно много рассматриваемой продукции и нужно уметь выбрать качественную, обладающую всеми необходимыми свойствами. Чтобы не запутаться в многообразии предложений, нужно запомнить всего три правила:

  1. podguznik-dla-rebenka-01 (1).jpgКрем под подгузник должен создавать защитный слой на коже младенца. Но этот слой не должен быть жирным! Важно, чтобы защитный слой крема мог пропускать воздух, но не допускать контакта нежной кожи малыша с раздражающими жидкостями.
  2. Совсем исключить воспаления и раздражения на коже ребенка мало кому удается и это совсем не означает, что уход за младенцем проводится неправильно – такая уж особенность кожи грудничка: реагировать даже на незначительное воздействие. Учитывая этот факт, на вопрос «какой крем лучше использовать под подгузник?» можно дать точный ответ – тот, который способен снимать воспаление и раздражение на коже.
  3. Средство, наносимое на кожу ребенка с последующим надеванием подгузника должно обладать антисептическими и подсушивающими свойствами.

Исходя из «заданных параметров» можно будет сделать грамотный выбор. Под все вышеуказанные характеристики идеально походит крем детский защитный под подгузник «Ушастый нянь» от производителя «Невская косметика». В его составе объединены два продукта – крем и присыпка, что обеспечивает при нанесении образование полноценного защитного слоя и оказание подсушивающего эффекта. Состав крема детского защитного под подгузник «Ушастый нянь» четко продуман и не представляется опасности для здоровья младенца:

  • оксид цинка – подсушивает кожу, избавляет от раздражения (в частности, снимает покраснение);
  • цинка стеарат – оказывает бактерицидный эффект и способствует быстрому заживлению микротравм кожи ребенка;
  • цветки календулы (экстракт) – обладает противовоспалительным эффектом;
  • масло персика – делают кожу мягкой, насыщает ее витаминами.

Крем детский Защитный под подгузник 100 мл (1).jpg

Этот крем можно наносить не только на здоровую кожу, но и на очаги дерматита и раздражения – он ускорит выздоровление.

Производитель «Невская косметика» уверяет, что это средство можно использовать для обработки кожи с первых дней жизни ребенка, поэтому решая, какой крем под подгузник лучше для новорожденных, вы можете смело делать выбор в пользу крема «Ушастый нянь».

Как правильно пользоваться кремом под подгузник

Мало купить действительно качественный крем под подгузник, им еще нужно уметь пользоваться, иначе ожидаемого эффекта не будет. Ничего сверхсложного нет – нужно просто придерживаться следующей инструкции:

  1. Перед нанесением крема нужно подмыть младенца и тщательно просушить кожу полотенцем или мягкой салфеткой. Сразу наносить крем под подгузник после гигиенической процедуры не нужно – пусть кожа немного побудет на воздухе, заодно она полностью высохнет.
  2. Нанести крем под подгузник по ягодицам ребенка, уделяя особое внимание всем складочкам. Слой крема не должен быть толстым, он не должен скатываться в комочки под руками матери.
  3. Выждать 2-3 минуты, пока крем не впитается и только после этого можно надевать подгузник.

obrabotka-novorozhdennogo (1).jpgМногие родители отдают предпочтение обычной детской присыпке – это средство действительно неплохо защищает кожу грудничка от опрелостей и раздражений. Но присыпка обладает одним не очень-то полезным свойством – она сильно сушит кожные покровы, что часто приводит к их шелушению.

Некоторые для обработки кожи грудничка приобретают простой детский крем, но он хорош только для использования вне подгузников. Есть и такие мамочки, которые просто протирают ягодицы и складки малыша детским маслом. Все это может и поможет смягчить кожу ребенка, сделать ее более гладкой и быстро избавить от опрелостей или раздражения. Но вот защитные функции в список достоинств указанных средств не входят, а специальный крем под подгузник справляется с этой задачей отлично.

Крем под подгузник – важный продукт, который должен быть в арсенале родителей младенца. Тем более что стоимость его вполне адекватная, а польза просто огромная.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос