Косметика для новорожденных: список

лучший порошок

Новорожденный ребенок требует особо отношения во всех смыслах, родители должны внимательно выбирать не только одежду, игрушки и питание, но и различные косметические средства. Многие могут возразить – зачем вообще младенцу какая-то косметика? Бабушки наши обходились без нее, купали детей в отваре ромашки лекарственной и череды, посыпали складочки детской присыпкой и все выросли здоровыми. Но, во-первых, косметическая промышленность и медицина не стоят на месте, а постоянно развиваются – почему бы не воспользоваться мылом или шампунем, которые были специально разработаны для новорожденных? Во-вторых, многие педиатры на сегодняшний день вообще не рекомендуют для купания младенцев использовать отвары упомянутых выше лекарственных растений, так как они способны сильно иссушивать кожу ребенка. А в-третьих, применение специальных средств для ухода за новорожденным облегчит жизнь родителям – по крайне мере, проблема выбора и обеспечения безопасности для здоровья крохи отпадает.

Конечно, нужно подобрать специальную косметику для новорожденных. Естественно, понадобится учитывать ее некоторые особенности и требования к выбору, но это все сделать достаточно просто.


Оглавление: 
1. Общие рекомендации по выбору косметики для новорожденных
2. Косметика для новорожденных – список необходимого

Общие рекомендации по выбору косметики для новорожденных

На рынке представлено невероятное количество косметики для новорожденных, а чтобы родители не запутались и не ошиблись в своем выборе, им нужно запомнить три основных правила. Косметика для новорожденных должна быть:

  • из натуральных компонентов;
  • гипоаллергенной;
  • без красителей, спирта и агрессивных отдушек.

Но этого мало! Родители должны знать еще несколько требований, которые специалисты советуют предъявлять косметике для новорожденных:

  1. Любое косметическое средство для младенцев должно быть прозрачным или белым и обладать нейтральным ароматом.
  2. Обязательно следует проверять срок годности продукции из рассматриваемой серии. И не думайте, что 1-2 месяца просрочки, например, для мыла не являются критическими! Да, оно не прокиснет и не покроется плесенью, но состав-то детской косметики натуральный, поэтому производители и ограничивают ее срок годности.
  3. При выборе нужно внимательно рассмотреть упаковку и найти рекомендованный возраст ребенка. Самой мягкой и безопасной продукцией считается косметика из серии 0+.

И еще один важный момент: не стоит приобретать большие тюбики с кремом и флаконы с шампунями – как раз этими предметами косметики для новорожденных пользуются редко, поэтому будет достаточно и самой малой упаковки.

Если кажется, что найти косметику для младенцев, точно отвечающую указанным требованиям, сложно, то спешу разуверить! На самом деле, достаточно много производителей обеспечивают рынок подобным товаром, я бы рекомендовала остановить свой выбор на марке «Ушастый нянь» - мыло, гели, кремы этого производителя действительно отвечают всем требованиям, да и возможность приобрести все необходимое, вплоть до стирального порошка,  из одной серии, согласитесь, решает многие проблемы.

ushastyj-nyan-stiralnyj-poroshok (1).jpg

Косметика для новорожденных – список необходимого

Производители радуют молодых родителей отличным ассортиментом детской косметики, в том числе и для младенцев. Но нужно ли приобретать все и сразу, или можно без чего-то обойтись? Чтобы не ошибиться в выборе, стоит прислушаться к рекомендациям педиатров:

  1. Жидкое мыло, гель для купания или пена для купания. Эти косметические средства используются достаточно редко – максимум 2 раза в неделю, поэтому будет разумно подобрать малую расфасовку этой продукции. Состав этих средств должен мягко ухаживать за кожей младенца и ни в коем случае не пересушивать ее. Крайне желательно приобрести все указанные средства одного производителя – по крайней мере, состав их не будет сильно различаться, а значит, на нежную кожу новорожденного не будет оказываться слишком агрессивное воздействие различных компонентов, даже если они натуральные.
  2. Масло для тела и детский крем. Эти средства используются только после купания и призваны ухаживать за кожей головы и кожными складками. Обязательно обращайте внимание на их консистенцию - она должна быть легкой, что позволит коже дышать.
  3. Влажные салфетки, пропитанные лосьоном или кремом. Они должны быть достаточно влажными и легко вытягиваться из упаковки. Пользоваться такими салфетками придется часто – на прогулке, в гостях или поликлинике, в дороге.
  4. Крем под подгузник. Это специальное средство, которое обладает незначительными лечебными свойствами и может быть использовано для устранения опрелостей и пеленочного дерматита. Естественно, такой крем будет иметь в своем составе химические соединения, но их должно быть минимальное количество.

Отдельно стоит упомянуть о стиральном порошке – этот товар вряд ли можно отнести к категории «косметика для новорожденных», но при покупке всего необходимого нужно будет обратить внимание и на него. Он должен быть с едва уловимым запахом и иметь маркировку «гипоаллергенно, для детей 0+».

Воспользовавшись рекомендациями специалистов и относясь внимательно к вопросу выбора косметики для новорожденного, получится приобрести действительно безопасные средства, которые не только не спровоцируют аллергию у малыша, но и помогут его кожным покровам быстрее адаптироваться к новым условиям жизни.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории


Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос