Детские зубки

www.kansasaap.org2_-300x300.jpg(как они появляются и как за ними ухаживать)

Рано или чуть позже, но у каждого малыша настает тот момент, когда он прощается со своей беззубой улыбкой — появляются зубки. Перед родителями встает вопрос: как и когда заботиться о зубах своих малышей.

До года

Согласно рекомендациям стоматологов и педиатров зубы нужно чистить, как только они прорезались. Прорезывание зубов — это естественный физиологический процесс. Ребенок при рождении имеет зачатки всех 52 зубов: 20 в молочном прикусе, и 32 в постоянном. Сроки прорезывания зубов и очередность их появления могут значительно варьировать. Так, первый зуб может появиться уже в возрасте 1 месяца либо 1 года, но чаще все-таки это происходит на 6-8-м месяце жизни. В идеале в 1 год ребенок уже должен иметь 6-8 зубов. Появляются они примерно в такой последовательности:

Симптомы прорезывания зубов

Прорезывание зубов — это тяжелый период, как для малыша, так и для мамы.

Этап появления первых зубок — центральных резцов, у многих деток проходит спокойно и безболезненно. Однако же не редко этот процесс сказывается на самочувствии ребенка: он беспокоится, капризничает, тянет в рот все, что попадает в руки, может подняться температура и появиться сопли. Ребенок может отказаться на какое-то время от еды. Десны малыша набухают и выглядят покрасневшими и как бы разрыхленными. Внимание! Перечисленные симптомы могут быть расценены как проявление прорезывания зубов только после исключения более серьезных причин такого состояния ребенка!

Все родители хотят помочь своему ребенку перенести этот этап его жизни с наименьшими страданиями. Здесь могут помочь специальные прорезыватели и гели с обезболивающим эффектом (их применяют после консультации с педиатром).

Гигиена

Как уже говорилось выше, стоматологи советуют: если зуб есть — его надо чистить. Чистить малышам новорожденные зубки надо, аккуратно протирая их пальцем, обмотанным во влажную марлю, периодичность — хотя бы раз в день, вечером, перед сном, а так же желательно с помощью увлажненной гигиенической салфетки, одетой на чистый палец, осторожно протирать слизистую оболочку щек и десен после кормлений.

От года до шести

После небольшого перерыва в 12—16 месяцев появляются первые коренные зубы молочного прикуса:

Таким образом, к двум с половиной годам заканчивается прорезывание всех молочных зубов. Небольшие расхождения в сроках прорезывания зубов, конечно, не являются патологией.

В 2—3 года, как только у ребенка сформировался основной зубной ряд, его нужно вести на профилактический прием к стоматологу. Встреча должна носить контрольно-ознакомительный характер. Так же следует начинать приучать к регулярной чистке зубов два раза в день. Пока малыш не научится хорошо споласкивать рот и сплевывать, производить очистительные манипуляции должны родители. Лучший инструмент — надевающаяся на палец, как наперсток, зубная щетка с мягкими резиновыми зубчиками. Затем детские щетки с маленькой рабочей головкой. И только детская зубная паста. До 3—4 лет желательно использовать только гели, и буквально каплю. Мы рекомендуем «Новый Жемчуг для детей». Начиная примерно с четырех лет дети обычно уже вполне способны ухаживать а своими зубами самостоятельно, надо лишь обеспечить их инструментарием и снабдить инструкциями. Они довольно просты: все тот же гель или специальные детские пасты, например «Детский Жемчуг Комплекс» ) и маленькая щетка, которой малыш должен научится совершать круговые движения (советуем зубную щетку «Новый жемчуг для детей»).

Шесть с плюсом

Появление коренных зубов менее болезненно. Смена молочных зубов начинается примерно в 6 лет и заканчивается к 12—14 годам, когда прорезаются большие постоянные коренные зубы. Пора менять зубную щеточку на щетку класса «юниор» — зубная щетка «Новый Жемчуг Юниор» специально создана для детей от 7 до 12 лет. Она бережно ухаживает за эмалью детских зубов, не травмируя десны. А благодаря ручке с резиновой вставкой удобно держать детским ручкам. И паста нужна другая, подходящая и детям и подросткам. Пасту надо выбирать внимательно. Она должна обладать пониженными абразивными свойствами, чтоб не травмировать не до конца сформировавшуюся эмаль детских зубов. Здесь искристая зубная паста-гель «Новый Жемчуг Юниор» подойдет как никакая другая.

Двенадцать и старше

Почти совершеннолетний гражданин получает право пользоваться зубной пастой для взрослых. Здесь компания «Невская косметика» может предложить широкий ассортимент зубных паст под марками «Новый Жемчуг», «Жемчуг» и пасту «Лесная». Следует уточнить, что не стоит пользоваться отбеливающими пастами до 14 лет. Они могут повредить эмаль еще нежную эмаль зубов. Лучше выбирать профилактическую пасту, предупреждающую появление кариеса содержащую комплекс кальция, фтора и различных минеральных компонентов — все это поможет укрепить эмаль.

Где купить нашу
продукцию
Задать вопрос